«Сонечко» на солнышке: поделки и интересные факты о божьей коровке для детей

340
Читати українською

За окном - середина лета. Самое лучшее время погулять на свежем воздухе, поваляться на травке и познакомиться поближе с миром природы вокруг - с различными растениями, жучками, бабочками и кузнечиками

Одним из самых любимых с детства насекомых является божья коровка - яркая и безобидная. Ее любят не только в нашей стране, но и по всему миру. К счастью, распространен этот жучок на всех континентах.

Особое отношение к божьей коровке видно по ее названию на разных языках мира — по турецки это «насекомое удачи», с греческого — «пасхальная девочка», а на исландском — «колокольчик Марии».

Читай также: 

Как и мы, сонечком, называют ее чехи и словенцы. И в каждой стране считается, что эти маленькие жучки приносят удачу. Во многих культурах им запрещается наносить вред, и тем более, убивать. Залетевшая в дом божья коровка приносит покой и гармонию, а для бездетных семей — надежду на скорое рождение малыша. 

Мы привыкли к красному цвету насекомого, но еще они бывают желтые, белые, синие и даже черные, а количество черных пятнышек на спинке варьируется от двух до более чем двадцати. Самые распространенные в наших краях божьи коровки с семью черными точками.

А как-же эти малыши переносят зимние холода? Оказывается, они подобно птицам собираются вместе и летят на юг, к теплу. Число этих вестников удачи в группе достигает нескольких миллионов!

А пока эти милые насекомые не улетели в далекие края, самое время познакомить с ними малышей, и рассказать пару интересных историй из мира природы. А благодаря этому творческому мастер-классу можно сделать веселых и ярких божьих коровок из бумаги прямо у себя дома.

канал: Как делается

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Полезные книги по половому воспитанию от Кристины Бессоловой: говорим нет мифам о капусте и аистах

Опасность раннего прикорма: стоит ли спешить со «взрослой пищей»?

Что делать, если у ребенка высокая температура: продукты, которые не стоит давать

Детские поделки из шишек: как сделать симпатичное дерево из даров сосновых лесов

Как избавиться от коварного целлюлита: 6 способов вернуть стройность и красоту

Киевское семейство с тройней: как живется родителям малышек Кущенко?