Папа, поиграй со мной! 5 игр с ребенком для занятого отца

912
Читати українською

Малыш очень хочет играть, но папа занят работой? Расскажи мужчине, что совершенно не обязательно уделять игре несколько часов.

Играть с малышом можно и без отрыва от занятий. Мы поделимся с тобой 5 играми для папы с ребенком, когда у занятого человека совсем нет времени. Уделить им можно всего 5-10 минут, а радости ребенка не будет предела!

5 игр с ребенком для занятого папы

Бой на мечах из бумаги. Сверни из газеты длинную трубочку, и устройте самый настоящий бой на мечах. В эту игру обожают играть все малыши! Бой на бумажных мечах развивает реакцию, наблюдательность, координацию движений и учит навыкам игр с любой активностью. Энергии во время игры расходуется очень много, так что, 5-10 минут будет достаточно и нужно сделать перерыв. А папа пока займется своими делами.

Детский крокодил. Задумывать предметы и отгадывать их с помощью жестов, пантомимы любят и взрослые и дети. Малыши старше 5 лет с удовольствием отгадывают, что же загадал папа, а затем с энтузиазмом берутся объяснять «на пальцах» свое слово. Эта игра расширяет словарный запас и буквально помогает отцу и ребенку лучше понять друг друга.

Читай также: 

Обезьянки. Малыш отлично лазает по деревьям и турникам? А как насчет того, чтобы полазить по папе? Пусть папа чуть согнет ноги в коленях и станет, облокотившись на стену руками. Цель ребенка — оседлать папину шею и победно свесить ноги. Конечно, страховать кроху нужно, но только чтобы не упал. А в остальном пусть маленькая обезьянка самостоятельно находит путь к плечам папы.

Рассказ по картинке. Вот только не так, как в школе, по скучным одним и тем же рисункам, а по самостоятельно нарисованной картинке. Вначале пусть малыш изобразит все, что душе угодно. А затем вы вместе сочините интересную историю и запишите ее на обратной стороне листа. А накопив несколько таких рисунков, «издайте» собственную книгу рассказов, сброшюровав их в единую книжку.

Читай также:  

Игра в слова. Она подойдет для любой ситуации, в дороге, очереди и даже в кровати, во время укладывания. Классического варианта, как при игре в «Города» не обязательно придерживаться. Можно называть предметы на определенную тему, на последний слог слова, выбранных цветов или последовательности. Только от папы зависит, насколько эту игру можно сделать интересной и как значительно увеличить словарный запас ребенка.

От автора: любимой игрой с папой у меня была такая: он открывал подробный дорожный атлас, выбирал там город и называл его. А мы с сестрой должны были найти этот населенный пункт среди множества других больших и маленьких городков. Этой игрой я значительно прокачала свои способности в поиске нужной информации и, конечно, познания в географии. И, конечно, в момент поиска города папа был волен заниматься чем угодно! Отличный вариант для самых ленивых пап и умеющих читать детей. 

Папа играет с малышом на четвереньках

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Молочные продукты в прикорме: с чего и когда начинать?

Как научить ребенка есть без мультиков? 7 советов родителям

Отошли воды? Узнай, что делать дальше

Безопасная экскурсия с ребенком: 7 правил поведения от опытного экскурсовода

5 поводов посетить с ребенком ВДНГ этим летом

День селфи: 3 способа обрести популярность в социальных сетях