Пять необычных занятий для детей от 2 до 5 лет

880

Ломаешь голову, во что очередной раз играть с малышом? Всем мамам маленьких детей, лет, этак, от двух до пяти, хорошо известно, что малыши – настоящие энерджайзеры.

Как поется в одной детской песенке: «В каждом маленьком ребенке и мальчишке, девчонке, есть взрывчатки граммов двести или даже полкило». Чтобы эта условная «взрывчатка» переросла в мирную энергию,  ребенку нужно предложить интересное занятие. Наверняка ты тоже задавалась вопросом о том, чем можно занять ребенка.  Попробуем помочь решить эту, под час, непростую задачку. Большинство из этих игр направлены на развитие мелкой моторики ребенка, развития  памяти, его познавательных и творческих способностей.

1. Картины из теста

Тесто вполне можно использовать вместо пластилина, не боясь, что малыш его проглотит. Пускай лепит из него фигурки, или даже создаст целую картину, основой которой может послужить обыкновенная картонка. Когда тесто высохнет, картину можно разрисовать. Кстати, предложите малышу самому тесто размять и вымесить. Гарантируем - ему  это понравится. К тому же,  это хорошее упражнение для развития мелкой моторики рук.  

2. Украшения из макарон

Ты носила когда-нибудь бусы из макарон? Уверяем – это чудесное эксклюзивное украшение! Возьми макароны, но только крупные, толстую нитку и предложи малышу сделать маме подарок – бусы. Заодно и браслеты с колечками.  А перед этим пускай ребенок попробует разрисовать макарошки цветными фломастерами. Увлекательное занятие на пару  часов гарантировано!

Необычные игрушки

Детям очень быстро надоедают традиционные игрушки. Зато они с удовольствием играют тюбиками и баночками с мамиными кремами, например. Чтобы и косметика оставалась в сохранности, и ребенок был доволен, пробуйте использовать для этой цели необычные игрушки. Сейчас можно приобрести бутылки небольшого объема с изображением «мультяшных» героев.

Читай также: 

Малыши очень любят мультик о свинке Пеппе и ее дружном потешном семействе. Недавно в продаже появились бутылки-игрушки этой серии. Можно собрать целую коллекцию таких бутылочек, а дальше малыш сам придумает, какие интересные истории приключились с Пеппой  на этот раз. Заодно природная, чистая, полезная вода будет под рукой.

3. Картонный городок

Если у тебя есть большая картонная коробка, например, из-под холодильника - это  «клондайк» для детского творчества. Ведь внутри нее можно нарисовать целый город - с улицами, дорожными разметками, домами, скверами, расставить машинки и человечков. Малыш с удовольствием будет играться на просторах этого необычного города.

4. Как это использовать еще?

В эту игру также можно играть с мамой. Малыш зажмуривает глаза, открывает их по маминой команде (например, на счет «раз», «два», «три») и берет в руки  первое, что попало в поле его зрения. Пускай ребенок попробует придумать, как этот предмет можно использовать еще. Если будет уж очень сложно, на помощь всегда может придти мама.

5. Картинки-половинки

Малыши любят фантазировать и отгадывать загадки. Эта игра предполагает два в одном. Возьмите картинку, половину ее закройте белым листом бумаги, предложите ребенку угадать, что же нарисовано на ней. Картинки не должны быть слишком сложными, желательно, чтобы на них было изображено один-два предмета, иначе ребенок, несколько раз не справившись с заданием, может потерять к игре всякий интерес.

Читай также: 

Играйте творчески и с радостью!

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Агрессивный ребенок: как не вырастить маленького Бармалея

Как лишить родительских прав? И в каких случаях это действительно нужно? Ответ юриста

Болезнь аутизм: американские ученые в шаге от точной диагностики

Самые вкусные супы для детей: ТОП-5 рецептов для школьника-капризули

О безопасности девайсов по уходу за маленькими детьми: 6 советов перинатального психолога

Радости материнства Светланы Тарабаровой: малыш принял участие в первой фотосессии