Чем занять ребенка: 4 серии развивающих интерактивных игр для детей от студии My Town Games

375

В современном мире сложно представить себе семью, в которой нет гаджетов. И уж тем более сложно представить себе ребенка, который совсем не играет в игры. Технологии призваны не портить зрение и характер ребенка, как утверждают знатоки стереотипов, ...

... а помогают развивать воображение и мелкую моторику. Но детских игр сейчас так много, как же выбрать ту, которая точно пойдет на пользу и подойдет малышу?

Какой должна быть хорошая мобильная игра для ребенка?

  • Красивой и яркой. Всем нравится смотреть на что-то красивое.
  • Интерактивной - чтобы можно было перемещать предметы, переодевать персонажей и совершать какие-то действия, например, ходить в гости.
  • Без победителей и побежденных. Никому не нравится проигрывать.
  • Безопасной - без встроенных покупок и рекламы.

Разработчики детских мобильных игр My Town следуют этим принципам и выпускают игры для детей от 4 до 12 лет. Ищете игру на смартфон или планшет для ребенка? Рекомендуем!

My Town

Это базовая серия игр студии My Town, в ней есть бесплатные игры (My Town: Семейный дом, например) и платные по 99 грн. Покупка игры происходит только один раз, игра навсегда привязывается к вашему аккаунту в Google Play или AppStore. Всего в серии My Town сейчас 28 игр.

My Town - это большой город, в котором есть семейный дом, больница, школы и детские сады, супермаркеты, кафе, пекарня, ферма, парки развлечений и даже аэропорт. Главные герои - семья с разновозрастными детьми, есть возможность завести животных и ухаживать за ними. В играх нет геймплея, но зато есть всё, чтобы ребенок мог придумать истории, совсем как в реальной игре в куклы. Между играми в My Town можно перемещаться на большом семейном автомобиле или на такси.

My City: Home

Серия игр напоминает My Town, но отличается артом и большим количеством всего: персонажей, аксессуаров, локаций для игр. Пока что серия состоит только из одной игры - собственно, My City: Home. В игре можно чинить водопровод, готовить пиццу, устроить вечеринку и танцевать, попробовать себя в роли дизайнера модных нарядов. Персонажи: две семьи с разновозрастными детьми. Игра платная, стоит 99 грн.

My Little Princess

Серия My Little Princess включает 4 игры: My Little Princess: Замок, My Little Princess: Магазины, My Little Princess: Волшебник и My Little Princess: Заколдованный лес. Каждая из игр стоит 99 грн.

Это традиционная “принцессная” игра для настоящих принцесс. Есть королевская семья, есть замки и сказочные домики, чудесные принцессные наряды, драконы, отважные принцы и рыцари. Как и в других играх My Town, разработчик предлагает локации, героев и аксессуары, а игроки придумывают сюжет и воплощают его.

В этой серии игр есть интерактивная карта: можно перемещаться из одной игры My Little Princess в другую при помощи воздушного шара.

Wonderland

Пока состоит из одной игры - Wonderland: Little Mermaid. Главные герои - русалки, которые плавают в океане и исследуют всё, что попадается им по пути. Для русалок есть всё: домики под водой, специальные русалочьи рестораны, магазины с одеждой и аксессуарами, заброшенный пиратский корабль с сокровищами. Стоит 99 грн.

“Я просто наблюдал за тем, как мои дети играют в куклы, и решил перенести действие в виртуальный мир. Мы постарались сделать максимум для того, чтобы детям было комфортно придумывать целые сюжетные линии, задавать роли персонажам игр и развивать воображение. И конечно, все наши игры безопасны - в них нет рекламы, встроенных покупок, мы не собираем персональные данные” - говорит руководитель студии My Town Games Марк Тульчинский.

А еще благодаря нашим играм можно попробовать себя в разных профессиях. Так, например, стоматологи предлагают наши игры маленьким пациентам, чтобы убрать страх перед процедурами. И дети уже не боятся, ведь они играют в роли стоматологов и знают, что и для чего делает настоящий врач”.

Фото: студии My Town

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Эта непростая генетика, или 4 самых распространенных мифа о муковисцидозе

Зубы у детей портятся от грудного молока: правда или миф?

Как получить беби-бокс от государства, если планируешь рожать дома? Реальный опыт мамы

Всемирный день ребенка в Киеве: Манифест детей против насилия и подсветка небоскребов от ЮНИСЕФ

Новый выпуск журнала практических советов «Первый год» уже в продаже!

Личный четвероногий супергерой: 7 признаков того, что твой пес именно такой