5 ошибок ухода за ногтями

627
Читати українською

Ухаживать за ногтями дома можно и нужно правильно. Избегай самых распространенных ошибок, чтобы твой маникюр всегда был идеален

Ты предпочитаешь ухаживать за ногтями самостоятельно? А не допускаешь ли ты самые распространенные ошибки в уходе за своими руками? В итоге покрытия на ногтях совсем не держатся, а заусенцы так и норовят испортить внешний вид маникюра. Давай узнаем, чего категорически не нужно делать с ногтями.

Металлическая пилка — главный враг ногтей

Тебе досталась отличная металлическая пилочка еще от мамы или даже бабушки. Вот уж поистине вечная вещь! А как хорошо ею подпиливать ногти: раз-два и все готово. Однако металл очень сильно травмирует ногтевую пластину. Он создает микротрещины, которые затем переходят в неровные, бугристые наросты на ногте.

Читай также: 

Без лака их почти не видно, но когда ты нанесла покрытие — оно ложится не аккуратно и быстро слущивается. Поэтому решительным жестом отправь металлические пилочки в ведро или отдай мастеру-мужу в качестве мелких напильников. Там им самое место!

Мыть посуду без перчаток

Это правило игнорируют почти 90% женщин. А ведь агрессивные моющие средства, губки, мочалки, перепады температуры воды — все это делает ногти и кожу рук сухими. Твой маникюр быстро придет в негодность, могут появиться «цыпки» и заусеницы. Чтобы ногти были здоровыми, запасись парой удобных по размеру перчаток для мытья посуды. Кстати, чтобы превратить нелюбимое занятие в СПА, достаточно намазать руки кремом пожирнее, надеть хлопковые перчатки, а сверху — резиновые. Пока ты моешь посуду, твои руки получают порцию активного ухода.

Стрижешь ногти ножницами

Ты заметила, что ножницы для подстригания ногтей не использует ни один мастер маникюра? Это неспроста! Ножницы делают все, чтобы край ногтевой пластины начал слоиться. Так что, выбери себе удобные щипщики и подрезай ногти профессиональной, а ножнички переложи в коробку для рукоделия.

Откусываешь кожу вокруг ногтя

Так сладко отгрызть заусенец четко по краю ногтя! У тебя уже зачесались руки сделать это еще раз? Запомни: откусывание заусенцев — одно из самых вредных действий, которое ты можешь совершить с собственными ногтями. На его месте может образоваться воспаление и нагноение — панариций. И тогда придется идти к хирургу. Поэтому, пожалуйста, заметив торчащий кусочек кожи — продезинфицируй это место, убери его щипчиками и снова нанеси дезинфицирующее средство.

Неправильно пилишь ногти

Как здорово усесться поудобнее в кресле, взять пилочку и шуровать по ногтям туда-сюда, думая о вечном… На самом деле, ногти можно подпиливать  только в одну сторону, плавными движениями пилочки, после чего следует «запечатать» краешек ногтя, пройдясь по нему сверху вниз, перпендикулярно пластине.

Читай также: 

маникюр на красивых ногтях

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Детский новогодний стол: побалуй ребенка праздничными блюдами

День Андрея Первозванного: как молиться святому и что нужно сделать в этот день каждой хозяйке

Какие «необязательные прививки» помогут лучше защитить ребенка от болезней

Мама онлайн: как стать блогером-фотографом

Если малыш стал ангелом: 10 основных причин невынашивания беременности

Задавать вопросы врачу: означает ли это быть «неудобным пациентом»?