Почему появляется второй подбородок и как от него избавиться

1869
Читати українською

Откуда берется второй подбородок и как избежать того, что твой овал лица расплывается. Разберемся с внутренними и внешними проблемами твоего организма и вернем красоту лица

Вряд ли какую современную женщину порадует наличие второго подбородка. Однако даже у стройных девушек он может появиться и вполне комфортно себя чувствовать на лице. Совершенно нет необходимости страдать от лишнего веса, чтобы овал лица «поплыл», а на подбородке предательски выступил валик. Конечно, полнота способствует появлению двойного подбородка, но что еще? И как с ним можно бороться?

Причины появления двойного подбородка

Проблемный кишечник. Появлению двойного подбородка благоприятствуют такие заболевания как синдром раздраженного кишечника, непереносимость глютена (целиакия) и некоторые другие недуги ЖКТ. Они могут испортить даже самое стройное лицо, так как второй подбородок появляется не зависимо от веса человека. Что делать? Отправиться на консультацию к гастроэнтерологу, чтобы он составил щадящую диету и ты смогла избавиться от неприятных болезней.

Сутулость. Потеря осанки (разведенные плечи, прямая спина, приподнятый подбородок) приводит к тому, что жир волей или неволей скапливается в районе подбородка. Ведь мы постоянно сидим за компьютерами или смотрим в смартфоны, наклонив голову. Следи за своей осанкой, контролируй прямоту спины и совсем скоро валик в районе подбородка уйдет.

Гормоны. Избыточное количество прогестерона ведет к тому, что во время месячного цикла лицо оплывает и отекает. Это особенно заметно в области подбородка и щек. Кроме чисто косметической проблемы, слишком много прогестерона всесторонне влияет на твой организм, так что, не откладывай визит к гинекологу.

Читай также: 

Щитовидная железа. Еще один орган, который своими гормонами влияет на красоту твоего овала лица. Нередки случаи, когда двойной подбородок на самом деле был растущим зобом, от которого передняя стенка шеи визуально кажется оплывшей и расширенной.

Водный баланс. Нарушение питьевого режима приводит к тому, что твое тело запасает воду в самых неожиданных местах, в том числе, в области шеи. Восстановив нормальное питье в количестве от 1,5 литров воды каждый день, ты уже через 2 недели избавишься от двойного подбородка и будешь чувствовать себя гораздо здоровее и активнее.

Читай также: 

двойной подбородок

Фото: shutterstock, depositphotos

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Куда пойти с ребенком в Киеве? Афиша на 20-22 июля

Куда пойти на выходных: фильм «Это чертово сердце (Це кляте серце)»

«Мои любимые детки»: Катерина Бужинская показала очаровательных подросших двойняшек

Идем к ортопеду: зачем ребенку до 3 лет обязательно посещать этого врача

Младенец с роскошной шевелюрой покорил сеть

Как выспаться молодой маме? ТОП-5 советов