Еда от морщин: что есть, чтобы хорошо выглядеть

15929
Читати українською

Оказывается, с помощью правильного питания можно не только скорректировать вес и фигуру, но и предотвратить появление морщин и даже помочь разгладить уже имеющиеся.

 Как? Мы предлагаем включить в твой рацион некоторые очень полезные и вкусные продукты, которые также понравятся твоей коже.

Что есть, чтобы не было морщин

Флавоноиды для эластичности. Эти вещества контролируют степень проницаемости стенок сосудов, а также их эластичность. Они же связывают свободные радикалы и препятствуют процессам окисления. Где искать флавоноиды? В вишне, баклажанах, абрикосах, зеленом чае, персиках, айве, малине и какао.

кожа с морщинами и неровностямиЛикопин для защиты от ультрафиолетовых лучей. Конечно, изнутри СПФ-фактор на кожу «приклеить» не получится. Однако можно (и нужно) усилить защитные функции кожных покровов, а также способность к регенерации. На все это способен ликопин — антиоксидант, улучшающий физические характеристики кожи. Ищи его в помидорах, грейпфруте, арбузе, а также в томатной пасте и даже кетчупе. Оказывается, он лишь активируется от термической обработки.

Читай также: 

Омега кислоты для гладкой кожи. У тебя богатая мимика? Стоит позаботиться о нейтрализации уже имеющихся мимических морщин и предотвращении появления новых. В этом помогут жирные кислоты омега-3 и омега-6. Ими насыщенна рыба, тыквенные семечки, шпинат, растительное масло, орехи.

Селен для упругости. Этот редкий в нашем рационе микроэлемент способен защитить волокна эластина от распада, а значит, способствует активному поддержанию объема слоя подкожно жировой клетчатки. Чтобы получить достаточно селена, налегай на мидии, отруби пшеницы, чечевицу, кунжут, чернослив, красную фасоль и красное мясо.

Читай также: 

Витамин С для коллагена. Еще один важный элемент для упругой, сияющей кожи. Без витамина С вообще невозможно представить красивый, здоровый организм, поэтому в любое время года старайся съедать достаточно капусты, цитрусовых, киви, облепихи или шиповника.

Ретинол для обновления. С возрастом скорость обновления кожи замедляется, она уже не так быстро восстанавливается, а верхний слой неохотно отшелушивается. Активировать эти процессы можно при помощи ретинола или витамина А, которого достаточно в любых овощах и фруктах оранжевого цвета: тыкве, моркови, абрикосах.

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Осторожно, потница! Причины и разновидности детской потницы

Кризис двух лет и как его пережить: личный опыт мамы

Крутые выходные: куда пойти с ребенком в Киеве 23-24 июня

Молочные продукты в прикорме: с чего и когда начинать?

Как научить ребенка есть без мультиков? 7 советов родителям

Отошли воды? Узнай, что делать дальше