Как избавиться от вросших волос: 5 лучших способов

433

Пожалуй, каждая женщина хорошо знает, что депиляция не бывает идеальной, такой, чтобы вот ни одной вросшей волосинки, чтобы кожа была как в рекламе с шелковым платком.

 Если ты удивлена и считаешь, что идеально гладкие ноги могут и должны быть после депиляции, то мы искренне тебе завидуем и считаем, что крупно повезло. Ведь вросшие волоски здорово портят настроение, да и вообще внешний вид ног и других частей депилированного тела.

Откуда берутся вросшие волосы

Вросшие волосы появляются у людей, достигших половой зрелости. Обычно они возникают на тех местах, где растительность жесткая, у женщин это: лобок, бикини, ноги. У обладательниц жестких, темных волос вероятность получить вросшие волоски выше. И причиной появления таких волос является их удаление, особенно, если процедура проведена неправильно. С медицинской точки зрения эта проблема не опасна для организма, но вот с эстетической…  Бугорки, пятна, ранки, темные наросты, воспаленная кожа — все это не прибавляет красоты. Как же избавиться от вросших волос или предупредить их появление?

Пилинг. Запомни: после удаления волос нельзя делать пилинг! Его можно провести только до процедуры, а после нанести успокаивающее средство, крем или лосьон. Но вот если вросшие волоски уже появились, то пилинг или скраб делать можно и нужно.

Читай также: 

Кислоты. Для избавления от вросших волосков подойдет салициловая или гликолевая кислота. Они отшелушат верхний слой кожи и ускорят процессы регенерации. Омертвевшие клетки скорее уйдут, а новая нежная кожа позволит вросшим волоскам «пробиться» наружу.

Пар. Пораженное место можно распарить, чтобы волос вылез. Просто намочи полотенце в горячей воде и приложи на место с вросшими волосками на 4-5 минут или подержи, пока оно не станет прохладным.

Пинцет. Или игла помогут по одному вытянуть и удалить вросшие волоски. Но при этом, пожалуйста, используй очищенные инструменты и обработай кожу дезинфицирующим средством. А если волос глубоко, не пытайся его вытащить, так как могут остаться шрамы. Не сильно глубокие волоски достаточно надавить, чтобы они «вылезли» из гнезда.

Крем. Специальный крем для обработки кожи после депиляции действительно помогает решить проблему вросших волос. Он содержит смягчающие компоненты и небольшое количество кислоты, избавляя тебя от волосков, растущих «не в ту сторону».

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Полезные книги по половому воспитанию от Кристины Бессоловой: говорим нет мифам о капусте и аистах

Опасность раннего прикорма: стоит ли спешить со «взрослой пищей»?

Что делать, если у ребенка высокая температура: продукты, которые не стоит давать

Детские поделки из шишек: как сделать симпатичное дерево из даров сосновых лесов

Как избавиться от коварного целлюлита: 6 способов вернуть стройность и красоту

Киевское семейство с тройней: как живется родителям малышек Кущенко?