Как избавиться от коварного целлюлита: 6 способов вернуть стройность и красоту

517
Читати українською

Жировые отложения и целлюлит – это то, что пугает любую женщину с юных лет. Неправильное питание, стрессы, заедаемые сладостями, роды, недостаточная физическая активность – и ужасная «апельсиновая корка» уже здесь!

Если ты перепробовала кучу специальных средств, но до сих пор не знаешь, как избавиться от целлюлита в домашних условиях, пора использовать радикальные методы, которые помогут вновь превратиться в стройную красавицу с подтянутой фигурой. Попробуй их – и, скорее всего, тебе не придется завидовать роскошным фотомоделям на подиуме!

Читай также: Эффективные упражнения от целлюлита в домашних условиях

Как избавиться от целлюлита на ногах, ягодицах и талии: что может помочь

Полностью убрать целлюлит в домашних условиях бывает затруднительно. Но если кожа только начинает сморщиваться и терять упругость, попробуй прибегнуть к самым простым способам борьбы, не требующим значительных финансовых вложений.

Прежде всего, это правильное питание: если тебя волнует, как избавиться от целлюлита на попе, о фастфуде, газировке, выпечке и даже очень сладких фруктах типа бананов придется забыть. А вот овощи, некоторые фрукты, зелень и кисломолочные продукты придутся очень даже ко двору. В меню должны входить продукты, богатые белком, клетчаткой, витамином С и ненасыщенными жирными кислотами омега-3,6,9 – например, нежирная рыба и мясо, помидоры, яблоки, грейпфруты, капуста, клубника, отруби и различные крупы. Также не забывай о жидкости: в день нужно выпивать не менее 2 л воды или зеленого чая (соки, сладкий чай и супы не входят в этот объем).

Но что делать, если все вышеперечисленное не помогает и с мыслями о том, как избавиться от целлюлита на ногах, никак не удается расстаться? Пора использовать тяжелую артиллерию, к которой относятся:

  1. Лифтинговые антицеллюлитные средства. Перед покупкой обязательно почитай их состав. Наиболее хорошие результаты дают крема, содержащие такие активные компоненты, как морские водоросли, кофеин, красный перец, эфирные масла герани, лимона, лаванды, розового дерева и ромашки, а также экстракты жожоба, арники горной, виноградных косточек, хвоща, мяты, гинкго билоба, зеленого чая. Они улучшают кровоснабжение, повышая тонус сосудов и капилляров, стимулируют расщепление жира, устраняют отек и улучшают обменные процессы.
  2. Фитнес-тренировки. Плавание, аквааэробика, динамический пилатес или функциональная тренировка усиливают процессы сжигания жира, укрепляя мельчайшие мышцы.
  3. Миостимуляция. Электрический ток заставляет работать самые труднодоступные группы мышц, способствуя выравниванию кожи и создавая красивый рельеф. При этом из организма выводятся шлаки, токсины и лишняя жидкость.
  4. Лимфодренаж. Процедура позволяет избежать застоя жидкости в тканях и улучшает синтез собственного коллагена.
  5. Обертывания. Для достижения максимального результата тебе придется пройти не менее 10-15 процедур, но их выбор достаточно широк: шоколадные, с морскими водорослями, грязевые и даже ледяные. Вакуумный массаж от целлюлита
  6. Массаж. Липомассаж выполняется с помощью специальных роллеров или вакуумных «массажных колоколов», улучшающих эластичность кожи, сглаживающих ее неровности и моделирующих красивый контур тела.

Мы уверены, что хотя бы один из приведенных способов обязательно подойдет тебе и станет настоящим проводником в мир стройности и красоты.

Читай также: Целлюлит полезен для женщин: открытие ученых

Фото: Shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Эта непростая генетика, или 4 самых распространенных мифа о муковисцидозе

Зубы у детей портятся от грудного молока: правда или миф?

Как получить беби-бокс от государства, если планируешь рожать дома? Реальный опыт мамы

Всемирный день ребенка в Киеве: Манифест детей против насилия и подсветка небоскребов от ЮНИСЕФ

Новый выпуск журнала практических советов «Первый год» уже в продаже!

Личный четвероногий супергерой: 7 признаков того, что твой пес именно такой