Как восстановить ногти после шеллака: заботимся о наших ручках

51
Читати українською

Даже если ты – мама со стажем, и твой день проходит между кухней, детской площадкой и поликлиникой, это не значит, что о красоте можно забыть. И, конечно же, одно из условий для ухоженной женщины – маникюр, в частности, шеллак.

Однако восстановление ногтей после этой процедуры необходимо. Гель-лаки пользуются большой популярностью среди мам благодаря повышенной стойкости и яркому насыщенному цвету. Но после того как ты 2-3 недели радовалась роскошному маникюру, тебя может постигнуть разочарование: ногти часто начинают ломаться, слоиться, истончаются и теряют здоровый вид. А значит, вопрос, как восстановить ногти после шеллака, актуален как никогда.

Читай также: 5 лучших ванночек для укрепления ногтей

Как укрепить ногти после гель-лака: простые и доступные способы

Если после снятия шеллака вид ногтевых пластин совсем не радует, а тебе еще предстоят многочасовое мытье посуды или стирка, пора принимать срочные меры. Восстановление ногтей после гель-лака может происходить следующим образом:

  1. Ванночки с оливковым маслом. Нагрей его на водяной бане до комфортной температуры и опусти руки в мисочку с маслом как минимум на 10 минут. Повторять процедуру рекомендуется каждый вечер в течение 7-10 дней.
  2. Лимонный сок. Выжми его из половинок лимона и втирай в ногтевые пластины в течение как минимум 2-3 минут, а затем смой водой. Витамин С, содержащийся в нем, а также эфирные масла, способствуют укреплению ногтей.
  3. Здоровое питание. В рацион необходимо включить как можно больше продуктов, содержащих в больших количествах витамины А, С, Е и D, предотвращающие расслаивание ногтей. Прежде всего, это сыр, яйца, молочные продукты, жирная рыба – поклонники белковой диеты точно будут в восторге.
  4. Витаминные комплексы. Принимай витамины, содержащие цинк и железо в повышенной концентрации: эти полезные микроэлементы придают ногтям большую упругость, гладкость и здоровый блеск.
  5. Ягодная маска. Важно, чтобы ягоды были кислыми: чаще всего специалисты рекомендуют красную смородину, клюкву или бруснику. Тщательно измельчи ягоды до получения однородной кашицы, нанеси ее на ногти, оберни пищевой пленкой и оставь на четверть часа, а потом смой водой. Полезные фруктовые кислоты за это время насытят ногтевые пластины всеми нужными для регенерации веществами.
  6. Йод. Этот способ – как раз для тех, кому катастрофически не хватает времени. просто нарисуй перед сном на ногтях йодную сетку: к утру коричневый цвет поблекнет, а ногтевые пластины существенно упрочнятся.
  7. Ванночки с морской солью. Раствори 1 столовую ложку соли в небольшом количестве теплой воды, при желании добавь эфирные масла и опусти в полученный раствор руки примерно на 10 минут. В конце процедуры вотри в ногтевые пластины питательный крем. Однако повторять процедуру рекомендуется не чаще 2-3 раз в неделю.
  8. Парафиновые ванночки. Они обычно проводятся в условиях салонов красоты. Парафин эффективно устраняет расслаивание и микротрещинки на ногтях и напитывают их полезными веществами, а также оказывает омолаживающий эффект на кожу рук. Длительность процедуры обычно составляет 20-25 минут.  Парафинотерапия для ногтей
  9. Масло для кутикулы. Оно не только укрепляет ногти, но и предотвращает потерю влаги и образование заусениц и придает ногтевым пластинам здоровый вид.
  10. Специальные покрытия. Перед нанесением тщательно изучи состав: предпочтительно, чтобы такое средство содержало полезные минералы, кальций, волокна шелка, витамины.

Читай также: Как быстро укрепить ногти: 3 новых средства

Уже вдохновилась? А теперь за дело – и твои руки даже после неоднократного нанесения шеллака всегда будут выглядеть восхитительно!

Фото: Depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что прочитать про святого Николая детям и как написать ему письмо?

Боремся с коварной тягой к сладкому: ТОП-5 продуктов для сахарозависимых

Яна Соломко, Александр Педан и другие звезды на зимнем 3D-шоу Winterra. Легенда казкового краю

Объявлена дата выхода в широкий украинский прокат приключенческого фэнтези «Полина»

Музыка для раннего развития малыша: что слушать крохе?

Заеды у ребенка: причины появления и как лечить?