Лучшие SOS-средства для кожи, которые можно приготовить в домашних условиях

1460

Нужно быстро привести в порядок кожу лица, убрать покраснение, мешки под глазами или прыщ? СОС-средства помогут в считанные минуты расправиться с проблемами

Попадали ли вы в ситуации, когда накануне важной встречи ваше лицо неожиданно «украшало» воспаление в виде предательского прыща? Это событие может значительно подпортить настроение. Однако в арсенале домашней косметической аптечки есть действенные средства, которые помогут быстро привести лицо в порядок.

Проблема №1: воспаление, прыщ

Масло чайного дерева. Это настоящая палочка-выручалочка, с помощью которой можно снять воспаление буквально за час. Смочите в масле ватную палочку и точечно нанесите на воспаленные участки кожи. Уже через полчаса они станут заметно бледнее, а после этой процедуры на ночь, утром вы проснетесь с идеальной кожей.

Читать еще: 3 лучших средства для молодости кожи

Уксус. Разведите 1 столовую ложку натурального уксуса в стакане воды и с помощью ватного диска нанесите на лицо. Подождите, пока высохнет и повторите процедуру 2-3 раза. Через 10 минут смойте смесь теплой водой, промокните лицо бумажным полотенцем. Вы увидите, что ваша кожа стала заметно светлее, а покраснения уменьшились.

Проблема №2: отеки, мешки под глазами

Ложка из морозилки. Если вы замечали за собой склонность к этой неприятности, то всегда держите наготове в морозильной камере две самые обычные металлические ложки. Всего 2-3 минут прикладывания их к отекшим векам помогут коже заметно подтянуться. Если вы хотите усилии эффект, то обмакните ложки в настойку ромашки или крепкого чая.

Настойка петрушки. В том числе для внутреннего, а не только наружного применения. Для этого запарьте в кипятке пару пучков свежей петрушки. Дайте настояться полчаса, а потом остудите жидкость. Смочите в ней ватные диски, приложите к глазам, а оставшийся настой выпейте, он обладает мощным противоотечным и мягким мочегонным воздействием.

Проблема №3: купероз, сосудистая сеточка

Томаты. Экстракт этого овоща входит в состав практически всех средств для борьбы с куперозом. А в домашних условиях просто измельчите в кашицу два спелых плода и нанесите ее на чистое лицо на полчаса, после чего смойте маску теплой водой.

Порошок ним. Это поистине волшебное средство от покраснений разного рода. Для быстрого избавления от внешних проявлений купероза смешайте 2 столовые ложки порошка с двумя столовыми ложками оливкового масла. Смесь нанести на чистое лицо и оставить на полчаса, после чего смыть водой.

Проблема №4: шелушение кожи

Мед и апельсины. Столовая ложка меда и такое же количество апельсиновой цедры (свежей) – прекрасный мягкий скраб. Если у вас жирная кожа, то можно добавить щепотку корицы или красного перца. Смесь нанесите на лицо и аккуратно помассируйте по массажным линиям 2-3 минуты, после чего оставьте ее еще на 10 и смойте водой.

Читать еще: Домашнее средство против дряблости кожи и пигментации

Глиняная маска. От шелушений на коже избавит смесь белой глины, моркови и розовой воды. Приготовьте из них маску средней консистенции и нанесите на кожу лица на 20 минут. 

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

7 крутых развивающих мультфильмов о космосе: смотрите вместе с детьми

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод