Опасная косметика: ТОП самых вредных для здоровья косметических средств

3848

Внимательно перечитай состав своей любимой косметики. Возможно, оно из твоих beauty-средств уже давно наносит урон твоему здоровью. ТОП самой опасной косметики смотри ниже

Что есть в твоей косметичке? Любимая тональная основа, пудра, тушь для ресниц, тени  и много разноцветных помад. Среди этих средств для ухода и красоты может затесаться опасный косметический продукт, который пагубно влияет на твое здоровье. Найти «врага» очень просто: достаточно изучить состав некоторых beauty-баночек и тюбиков.

Читай также: Якою косметикою небезпечно користуватися під час вагітності?

Ученые из США не на шутку взволнованы тем, что женщины, сами этого не зная, медленно портят свое здоровье. Они провели ревизию косметики и создали список самых опасных средств. Его эксперты обнародовали в издании «OaNews».

ТОП самой вредной для здоровья косметики

Тушь для ресниц

В маленьком черном тюбике туши можно найти триэтаноламин – особое вещество-регулятор кислотности. Оно имеет пагубное влияние на дыхательную систему организма и даже может спровоцировать астму. Попадание этого ингредиента на кожу чревато раздражением. Не лучший компонент для косметики, не так ли?

Лосьон для тела

Что только не добавляют в эти ароматные средства. Если ты увидела в составе лосьона парабены или гидроксианизол (ВНА), лучше откажись от него. Эти компоненты считают провокаторами страшных онкологических заболеваний.  Также гидроксианизол (ВНА) может стать причиной эндокринных недугов.

Вагітна фарбує нігті

Помада

Насыщенный цвет и понравившийся оттенок – не основные критерии выбора помады. Если в составе твоего косметического средства есть все тот же гидроксианизол (ВНА), вся красота быстро сведется на «нет» серьезными проблемами со здоровьем. О последствиях использования продуктов с этим компонентом читай выше.

Парфюмы с нотой цитруса

Любительницам свежих ароматов лучше насторожиться: а нет ли в составе твоих любимых духов фталатов. Такой компонент присутствует? Это не к добру, ведь фталаты пагубно влияют на гормональный фон женщины и ее репродуктивную систему. Регулярное использование такого парфюма только приближает плохие последствия.

Читай также: Что должно быть в летней косметичке? ТОП-5 средств

Проведи ревизию своей косметички и постарайся избавиться от твоих beauty-средств с вышеперечисленными компонентами. Их дальнейшее использование может стоить тебе здоровья.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Прибыльный декрет: стань мамой-блогером

Вспоминая детство: Кэти Холмс показала редкое семейное фото

В гости к животным: где познакомить малыша со зверями поближе

Лучшие мультфильмы с Микки Маусом: день рождения самого известного мышонка

Календарь прививок в Украине на 2018 год

Правила крещения ребенка: ответы на часто задаваемые вопросы