Мама против снега: как обычная прогулка превратилась в борьбу со стихией

464

Только ленивый сегодня не говорит о пользе длительных прогулок с малышом. И это действительно так!

Растущему малышу надо больше находиться на свежем воздухе. Поэтому молодые родители покупают крохам практически профессиональную одежду, которая рассчитана на пребывание ребенка на улице в такую погоду.

Правильная одежда - это первый шаг к успешной освежающей зимней прогулке. Надень малышу трикотажную кофту с длинным рукавом или термобелье и пару теплых носков.

По словам Американской академии педиатрии, два-три тонких слоя одежды отлично защитят ребенка от мороза и непогоды. Есть одно хорошее правило, которым руководствовались еще наши бабушки - надень на ребенка на один слой больше, чем на себя, и на один меньше, чем тебе хочется. Не забудь вооружиться шерстяными варежками, уютной шапкой и мягким шарфиком.

Но даже при соблюдении всех этих правил надо не забывать о здравом смысле. Если на улице ветер больше 10 м/с, снег и мороз, подумай, может можно отложить поход в парк или магазин до завтра, когда погода станет более дружелюбной.

Читай также: Такая снежная прогулка: как гулять с новорожденным зимой

Если же тебе крайне необходимо выйти в поликлинику или массаж с малышом совершенно нельзя пропустить, воспользуйся слингом. Коляска сегодня не будет твоей помощницей, скорее наоборот, не даст вам добраться до конечной цели путешествия. 

И еще один маленький совет, который может выручить тебя в этой ситуации - в снегопад не толкай коляску перед собой, а веди за собой. Так твои шансы преодолеть бездорожье гораздо выше!
 

канал: РИА Новости

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

В детский сад с истерикой: найди причину и устрани

Самые сонные книги: что почитать детям на ночь?

Игры на изучение букв с ребенком от 2 лет

ТОП идей для фотосессии будущих мам от специалиста

«Мій Музей. Пиши, малюй і вирізай»: книга, с которой дети полюбят искусство

Первая помощь при гипертермии: что делать, если у ребенка поднялась температура