Бархатный сезон в Затоке: отдых для всей семьи

306
Читати українською

Любите ли вы бархатный сезон так, как я люблю его? Возьму на себя смелость перефразировать известные строки о театре и признаться в любви к сентябрьским курортам…

Все такое же теплое и ласковое море, все такая же роскошная зелень, на которой едва-едва видны вкрапления желтых листьев. Но при этом — тишина, спокойствие и даже какое-то одиночество. Но совершенно точно не опустение! Именно такой отдых лично я ценю превыше всего, особенно, если это отдых с ребенком. И, тем более, двухлетним, который готов каждую секунду своего существования сорваться с места, бежать, исследовать, узнавать. Неудивительно, что вначале рекомендации отдохнуть в Ruta Family Club Hotel  я восприняла с большой долей скепсиса. Но после ни на минуту не пожалела о своем решении!

Ласковое и нежное солнце, которое дарит легкий медный загар. Чистейший песчаный пляж и изумрудная гладь воды. Множество удобных шезлонгов, которые не нужно занимать заранее. Безмятежная тишина, нарушаемая лишь плеском волн, а не криками уличных торговцев и назойливой музыкой летних кафе.

С первой минуты нет ощущения постояльца, ты долгожданный гость, который приехал к близким друзьям. Аккуратные клумбы, милые деревянные беседки, фонтаны, садовые скульптуры — все это создает душевную семейную атмосферу.

 Площадь отеля велика — более 4 гектар, но она настолько удачно спланирована, что заблудиться практически невозможно, при этом есть множество мест, где можно насладиться уединением и тишиной.

Дети — самые желанные гости в отеле, независимо от их возраста. Спокойным отдыхом наслаждаются пары  с грудными младенцами, на детских площадках  резвятся дошколята, а для детей постарше работают крутые водные горки, аттракционы,  веселые программы придумывают аниматоры. 

Все это доступно и в бархатный сезон, примерно до середины сентября. Но и после завершения сезона детям любого возраста найдется, чем заняться. Ведь в их распоряжении остается луна-парк, горки, аквапарк и огромнейший пляж...

А еще - футбольное поле. И не одно! Вдобавок к нему баскетбольное и волейбольное. И все необходимые снаряды для командных игр!

Для тех, кто предпочитает более спокойное провождение времени, предусмотрены столы для бильярда и пинг-понга. Они размещены в специальном павильоне, где можно укрыться как от палящего солнца, так и от накрапывающего дождя, что в капризном сентябре случается нередко.  И даже в один день.

Кстати, мы очень быстро нашли мяч и прочие пляжные игрушки в ближайшем магазинчике, который распродавал все, что не успел продать жарким летом. Так что, везти с собой весь ассортимент детской комнаты - совершенно не обязательно. Пасочки, формочки, лопатки для малышей, надувные матрасы, круги в форме единорогов и пончиков - для детей постарше найдутся в ближайших лавочках. Минус место в багаже! Путешествующим на поезде и автобусе - особенно актуально. 

А что с размещением? Вот уж поистине огромный выбор! От небольших полулюксов до двухкомнатных люкс-номеров на 4 взрослых. Можно смело сказать, что в Ruta Family Club Hotel с комфортом разместится семья любого размера! В каждом номере установлены противомоскитные сетки на всю величину балконной двери, кондиционеры спасают от полуденного зноя. Ежедневная уборка и смена полотенец, круглосуточно горячая вода. Милые и приветливые горничные. 

В номере есть все необходимое, чтобы перекусить после активного дня на пляже самим, приготовить смесь малышу или накормить проголодавшегося ребенка: холодильник, чайник, посуда, столовые приборы. 

Систем питания несколько. Если вы путешествуете с маленьким ребенком, лучше выбирать шведский стол. Его меню включает широкий ассортимент блюд, которые способны удовлетворить запросы как капризного малыша, так и требовательного взрослого. Свежие и тушеные овощи, кисломолочные напитки, мясо, рыба, различные гарниры, вкуснейшие местные сыры, выпечка. Голодным точно никто не останется! Питание диетическое, однако предусмотрены отдельные соусы и пряности для тех, кто любит остренькое. 

Залы ресторанов просторные и светлые, в них отличная вентиляция. Для гостей ясельного возраста предусмотрены специальные детские стульчики. Лично мне это было ну очень удобно, так как дома сын привык есть именно за своим стульчиком и не очень любит обычные стулья, за которыми малыш не может дотянуться за всем, что так хочется попробовать! Что касается маленьких ручек, то официанты с пониманием относились к просьбам о небьющейся посуде, что здорово сэкономило нервы ;)

Высокий уровень охраны, удивительный для отечественных отелей. На территории отеля не просто нет посторонних, здесь действительно безопасно. И, что очень важно лично для меня, да и многих родителей - здесь не принято курить. На территории есть специальные зоны для курения, но за все время пребывания человека с сигаретой я так и не встретила. То ли уровень сознательности соотечественников повысился, то ли табак стал слишком дорогим, но факт остается фактом: от табачного дыма вы точно не будете страдать!

За безопасностью на воде следит собственный спасатель, охрану на берегу обеспечивает целый штат профессионалов. Причем спасатель был на своем месте и в те дни, когда погода откровено портилась, дул сильный ветер и желающих окунуться в бурлящее море не находилось. Все желающие общения с природой и не только в это время прятались в уютном баре на берегу и вели неспешные разговоры за вкуснейшим кофе, который отменно готовят местные бариста. А какие здесь блинчики! 

Это действительно семейный отель в лучших традициях европейских курортов. Сюда можно и нужно приезжать с детьми любого возраста. Комфортно будет всем, от грудничка до бабушки и дедушки. Продуманная анимация и развлечения на любой вкус сделают отдых приятным, запоминающимся и в меру активным. И, конечно, если ты захочешь просто полежать у моря, почитать книгу, полистать Фейсбук и выпить коктейль, для этого найдутся свободные лежаки. Их, кстати, не нужно бежать «столбить» с самого утра — места на пляже хватит всем даже при полной загруженности отеля. 

На территории отеля есть собственный медпункт, в котором 24 часа в сутки присутствует медработник. Обычно это педиатр или семейный врач. Первая и неотложная помощь всегда будет оказана быстро и на месте, а если потребуется вмешательство узких специалистов, то гостя доставят в соседний Белгород-Днестровский или в Одессу. 

Что касается ценовой политики, то Ruta Family Club Hotel  относится к категории средний +. Стоимость отдыха формируется в зависимости от типа размещения, питания и сезона. А если подписаться на страницу отеля в Фейсбуке или рассылку сайта, то можно получать информацию о многочисленных акциях и скидках, например, дополнительных днях в подарок, что значительно увеличит отдых и сэкономит средства.

Обрати внимание, что бронируя отдых в Ruta Family Club Hotel ты получаешь не просто место в отеле и выбранное питание, но и круглосуточный доступ к зонам отдыха и развлечений, чистому пляжу с шезлонгами, зонтиками и полотенцами. Один только аквапарк на берегу Черного моря стоит от 300 гривен в день с человека, а здесь аквапарк и многочисленные горки, футбольные и другие поля доступны абсолютно бесплатно. 

Я редко отдыхала в Украине, предпочитая активно путешествовать по Европе и Израилю. Но после рождения ребенка это был мой первый опыт семейного отдыха в нашей стране. И он мне понравился! 

Фото: автора, предоставлены партнером

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Полезные книги по половому воспитанию от Кристины Бессоловой: говорим нет мифам о капусте и аистах

Опасность раннего прикорма: стоит ли спешить со «взрослой пищей»?

Что делать, если у ребенка высокая температура: продукты, которые не стоит давать

Детские поделки из шишек: как сделать симпатичное дерево из даров сосновых лесов

Как избавиться от коварного целлюлита: 6 способов вернуть стройность и красоту

Киевское семейство с тройней: как живется родителям малышек Кущенко?