О трогательной дружбе котов и малышей: очаровательная история пушистика из турецкой школы

418

Думаешь, что кошки – это любимые домашние питомцы или же дикие маленькие тигры, ведущие независимый от человека образ жизни? Есть и третий вариант – кот, грызущий гранит науки!

Турецкий город Измир в последнее время превратился в притчу во языцех для всех любителей хвостатых и пушистых братьев наших меньших. Уже второй год здесь длится мелодраматическая история, достойная голливудской экранизации, главным героем которой оказался рыжий котенок Томбо.

Кот на уроке в 3-м классе

Читай также: Кот-няня лучше всех успокаивает младенца: уникальные кадры

Вначале он робко заходил в местную школу, но дети очень полюбили маленького красавца, подкармливали и играли с ним, так что Томбо стал очень частым гостем в 3-м классе местной школы.

Кот Томбо в школе

Сотрудники учреждения обратили внимание на то, что дети стали намного спокойнее, уравновешеннее и перестали кричать, опасаясь испугать зверька. Именно поэтому педагоги не прогнали Томбо, а обработали его от паразитов и разрешили ему присутствовать на уроках. Иногда «кот ученый» помогает перелистывать страницы книг и всегда внимательно слушает материал, который излагают учителя. Его присутствие вдохновляло ребят на создание рассказов и целых графических презентаций о своем кошачьем друге.

Открытка с фото кота Томбо

Но, как всегда, нашелся родитель, оказавшийся, как Баба-Яга, против. Он пожаловался в соответствующие службы, и Томбо пристроили в приемную семью. Однако и кот, и дети очень страдали друг без друга. Поэтому через 3 дня руководство школы приняло решение зачислить любимца малышей в штат заведения. Теперь у котика есть личное дело, в котором хранятся сертификаты о прививках и справки о врачебных обследованиях, а также список должностных обязанностей.

Читай также: Кот учит ходить малыша (Видео-хит)

В честь возвращения Томбо в школе устроили глобальный праздник, а виновник его переселения извинился перед ним и подарил ошейник с кулончиком. Сейчас кот снова поселился в 3-м классе и его называют Рыжим Директором. И самое главное – тот, на чьей тетрадке уютно устраивается животное, имеет законное право не вести конспект на уроке: учитель просто отмечает это в журнале.

Кот Томбо сидит на книге

Фото: Shutterstock, https://www.facebook.com/danilovaru

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Регина Тодоренко: сложно быть беременной бабой-продюсером-ведущей!

Гений с пеленок: игры на развитие памяти для малышей

Только натуральная косметика заботится о здоровье

Как похудеть в руках? Секреты Аниты Луценко, Трейси Андерсон и Джиллиан Майклс

Что нужно знать о начислении субсидии? Отвечает юрист

Самые популярные детские мультики от Pixar: возвращаемся в детство на машине времени