Осень в Египте – самый разгар туристического сезона

174

Сейчас в Египте бархатный сезон. Четыре часа перелета – и у тебя снова лето. Яркие краски, теплое солнышко и чистое море с невероятными рыбками курортного Шарм эль Шейха.

Знакомство с Шарм эль Шейхом, курортным городом на Синайском полуострове, на побережье Красного моря, начинается с аэропорта. Он находится рядом с городом, поэтому трансфер до отеля занимает всего ничего, каких-то 10-15 минут. На морском побережье располагается множество отелей различного класса, мы же остановили свой выбор на Concorde El Salam 5*. По сути, это два отеля: Concorde El Salam 5* и Concorde Sport 4* с общей инфраструктурой, водными горками, конюшней, теннисными кортами и футбольным полем.

Отели в Египте Concorde El Salam 5* и Concorde Sport 4*

На территории отеля – песчаный пляж, несколько бассейнов, как для взрослых, так и детей. Все корпуса отеля 3-4 этажные, каждый номер имеет балкон, или террасу. Где вы еще в Египте видели такое?

Пляж в Египте

Особая гордость Concorde El Salam – панорамные рестораны, из которых открываются потрясающие виды на бухту и остров Тиран.

Ресторан в гостинице Конкорд

Отель имеет собственный коралловый риф, поэтому сотни разноцветных рыбешек можно увидеть просто с понтона, который на метров 20 выходит в море. Тем, кто хочет погрузиться и увидеть подводный мир Красного моря отель предоставляет такую возможность – здесь есть сертифицированный дайв-центр.

Детский клуб, аниматоры и няни, а также «лягушатники» делают этот отель, ориентированный на семью, привлекательным для отдыха с детьми от 0 до 15.

Дети в детском клубе

Если есть настроение нежиться на пляже, то за территорию отеля можно долго не выходить – и скучно не будет.

Дети  играют в футбол

Пока папа и дети будут осматривать местные красоты и развлечения, мама может отправиться в SPA – снять стресс после перелета и настроиться на отдых. 

СПА-центр отеля

Массажный кабинет в СПА-центре

Вечерняя прогулка 

Первая из экскурсий, которую невозможно пропустить, если отдыхаешь с детьми, – аквапарк. В Шарм эль Шейхе их несколько. И если аквапарки зазывают днем, то прогулки лучше устраивать вечером. Все интересное в Шарм эль Шейхе начинается после заката.

15 минут пешком или на автобусе из отеля – и ты в Сохо, на главной площади Шарм эль Шейха. Вечером там можно увидеть огромное количество туристов и семей египтян, с детками от полугода и старше. Количество грудных и едва научившихся ходить детей после 23.00 в Сохо действительно удивляет. Тут можно полюбоваться забавными статуями – они встречаются каждые 10 метров, поющим фонтаном (включается каждый час), побродить по сувенирным лавкам (что-либо покупать дорого), посетить магазины и кафе. Египтяне особенно гордятся крытым катком и ледяным баром, расположенными здесь же. Для любителей истории – кинотеатр Culturama, где сразу на 9 экранах показывают фильмы об истории Египта, в том числе и на русском языке. В Сохо 11 ресторанов с кухней на любой вкус от европейской до азиатской, фудкорты со шведским столом, где можно на 20 у.е. весьма плотно и вкусно поесть. Бывалые туристы рекомендуют попробовать манговый фрэш и мороженое. Детям точно понравится.

Магазины отеля

Второе популярное место для семейных прогулок – бухта Наама Бей с променадом, дискотеками и магазинчиками. По вечерам здесь проводят шоу, здесь же расположены самые популярные клубы. 

Море и рыбки

В 25 км от Шарм эль Шейха находится заповедник Рас Мохаммед, место, которое покорило самого Ж.-И. Кусто. Это коралловое царство – риф с уникальной фауной: рыбки всех цветов и оттенков, разноцветные кораллы. Однажды погрузившись с маской или аквалангом, словно в огромный аквариум, ты никогда этого не забудешь. В заповедник можно попасть, заказав экскурсию на яхте, автобусную или взяв машину напрокат. Для поездки с маленьким ребенком все же стоит остановить выбор на автобусной.

Рыбки в красном море

Впрочем, «домашний» риф возле отеля по фауне ничуть не уступает рифам в заповеднике. Утром рыбками можно любоваться прямо с понтона или берега, они совершенно не боятся туристов и отличаются крайним любопытством, подплывая очень близко. Правда, кормить их строго-настрого запрещено.

Открытый ресторан

Что привезти, кроме магнитиков?

Это место называется Старым городом, но древних улочек и старых мечетей здесь не найти, Шарм эль Шейх – город молодой, курортный и туристский. Old Market – то самое место, куда стоит отправиться за сувенирами, фруктами и сладостями. Лучше вечером, когда немного спадет жара и включится иллюминация. Там же, неподалеку от рынка, расположена очень красивая мечеть.

Что покупать, если магнитики и статуэтки уже не радуют? Светильники из разноцветного стекла, изделия из египетского хлопка, бижутерию, местные фрукты: манго, гуаву и финики. А за пахлавой и рахат-лукумом зайти в магазин, который называется «Счастье». Видов «счастья» столько, что глаза разбегаются. Кстати, все продавцы знают русский. Правила поведения на Old Market – такие же, как и на любом другом восточном базаре: торговаться и еще раз торговаться, а если не хочешь ничего покупать – поблагодари.

Минуты полного релакса

Забронировать турпакет в Египет, чтобы насладиться отдыхом на Красном море, лучше у надежного туроператора. Pegas Touristik уже не один год является одним из лидеров египетского направления, его гиды прекрасно общаются на русском языке и решают любые вопросы, которые возникнут у туристов.

  • Конечно же, в первую очередь хочется ощутить местный колорит. Поэтому хамам обязателен. Стоит не только хорошо прогреться, но и напитать кожу специальными масками. Выбирай на свой вкус: с натуральными маслами либо шоколадную!  
  • Расслабься в зоне отдыха, помедитируй под приятную музыку и оцени свежий фрэш. Гуавы, например. А еще выбери из списка тот массаж, от которого появится ощущение, будто бы ты родилась заново.
  • Для тебя принципиально, кто будет делать массаж – мужчина или женщина? Оговори это сразу. Можно выбрать общий массаж или определенной зоны (той, что тебя беспокоит). Если еще не пробовала, непременно пойди на массаж камнями!

Фото: pegast.com.ua, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Салон красоты, не выходя из дома: готовим кожу к Новому году

Опасная свекла: кому нельзя есть буряк

Диагноз дислексия: как решить проблемы с чтением у ребенка

Чем грозит налет на молочных зубах и как от него избавиться

Не болей! Режим и закаливание малыша осенью и зимой

Можно ли сбросить семь килограмм за 7 дней