Безопасный дом для ребенка: какой он?

240
Читати українською

Поможем организовать пространство, укажем на самые опасные места и решим, что с ними делать. Откуда берется плесень в доме и что нужно предусмотреть во время ремонта

Готовить жилище к появлению крохи нужно начинать еще в период беременности. Конечно, заглушки на розетки пока ставить рано, но уже во время беременности желательно перейти на щадящие моющие бытовые средства, убрать разные пылесборники и, возможно, сделать косметический ремонт...     

Где прячется плесень?

Ребенок в безопасном для него домеОдин из самых опасных аллергенов, плесень, есть во многих квартирах и домах. Порой мы ее даже не видим! Она прячется под обоями, разными покрытиями. Нередко скапливается на стенах, ближе к окнам. Может быть и на потолке, в санузлах.

С плесенью бороться трудно, но делать это необходимо. Существует немало средств для обработки разных поверхностей. Попробуй их действие. Но прежде следует очень тщательно вымыть все пораженные плесенью поверхности.

Читай также: 

Также помни, что плесень боится свежего воздуха, поэтому проветривания – обязательны!

Учти во время ремонта 

«Напольные горшки с растениями лучше временно убрать на балкон. Малютка может опрокинуть на себя вазон, решит поиграться с землей... или листочками.

Кроха быстро подрастет! Выбирая то или иное новшество, учитывай, что скоро в доме будет ползать, а затем и бегать твой маленький.

Подумай, каким будет покрытие пола. Ковры рекомендуем сразу убрать. Во-первых, в них скапливается довольно много грязи и пыли, а во-вторых, согласись, ковер приобретет не самый приятный запах, пока кроха приучится к горшку. Пол с подогревом, конечно, хорош и удобен. Но скорее в доме, нежели в квартире. Ламинат или линолеум – отличные варианты. Если у вас паркет, следи, чтобы на стыках не было сколов дерева. Ползая, карапуз может получить занозу.

Читай также: 

В оформлении шкафов и дверей постарайся обойтись без стекла или бери утолщенное, ведь стекла имеют свойство биться... 

Вряд ли тебе удастся подобрать всю мебель с закругленными краями. Если по дизайну не подходит, ничего страшного. Позже можно закрыть углы специальными силиконовыми насадками. А еще обязательно прикрепите шкафы и комоды к стене!

Читай также:  

Ну и совет, больше касающийся практичности, чем безопасности: не покупай дорогие обои. Покрась стены в светлые тона либо купи простые обои, которые можно будет поменять, когда юному художнику надоест на них рисовать!..


Елена Ливинская

 

 

 

 

 

Наш специалист:

Елена Лизвинская,

эксперт для взрослых по безопасности детей,
основатель проекта «SafetyInHome»
095-588-88-93
www.safetyinhome.com.ua

 


 

Фото: shutterstock, depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №3/2018. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Детские смеси Nutrilon 3 и Nutrilon 4 – чтобы малыш не испытывал нехватки питательных веществ

Самая лучшая коляска – для самой лучшей мамы!

Детям о Чернобыле: что рассказать ребенку

45-летний самый высокооплачиваемый актер Голливуда стал отцом в третий раз

ТОП-7 детского плача по ночам: что мешает заснуть твоему малышу

Чем кормить ребенка, чтобы он был счастлив