Выйти на работу после декрета. Mission possible!

785
Читати українською

Украинские мамы, в отличие от их заграничных сестер по счастью, в декрете могут провести три года. Одни решают «отсидеть» срок с ребенком, другие выходят на работу, едва малыш голову научился держать.

И те, и другие сталкиваются с определенными страхами и мыслями. Выйти из декрета – миссия выполнима? И как сделать выход на работу безболезненным для всех сторон.

Помощники для работающей мамы

Вооружись помощниками. Бабушки, дедушки, няни – все, кто сможет подстраховать с ребенком в случае чего. Даже, если малыш посещает детский сад, он может заболеть, когда квартальный с годовым отчетами и презентация перед партнерами будут на горизонте. Тут и понадобятся  помощники.

Читай также: 

Разделяй и властвуй

Мудрая мама учится делегировать обязанности. Работающая мама для комфортного восстановления обязана делегировать обязанности. Папа чистит картошку, мама режет салат. Папа играет с ребенком – мама загружает стирку.  И так во всем.

Избавься от страха

Если ты просидела (ха, ха…. Пробегала с ребенком) в декрете три года будет страшно выходить на работу. Квалификация не та, уже не помню функционал, как совмещать? Самое важное – избавится от страха. Страшнее всего начать работу с нуля, если в декрет уходила из ниоткуда. Тогда попробуй первое время выйти на несложную работу. Втянувшись, ты поймешь, что работа – не страшно и сможешь найти вариант получше.

Попробуй фриланс

Отличный вариант для борьбы со страхом или в случае отсутствия помощников. С нынешними технологиями фрилансить маме можно не выходя из дома или в коворкинге. Также удаленная работа позволит собрать портфолию для дальнейшего перехода на работу в офис.

Обсуди условия

Хорошая зарплата может компенсировать многое. Но лучше обсудить все условия. У тебя до декрета был драконовский график? Обсуди все подводные камни до выхода на рабочее место. Сколько часов будешь работать? Отпустят на больничный по уходу за ребенком? Можно взять работу на дом в случае форс-мажора? Продумай все нюансы до того, как стать частью офисной системы. Тогда выход на рабочее место будет в радость, а не в тягость. 

Читай также

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Агрессивный ребенок: как не вырастить маленького Бармалея

Как лишить родительских прав? И в каких случаях это действительно нужно? Ответ юриста

Болезнь аутизм: американские ученые в шаге от точной диагностики

Самые вкусные супы для детей: ТОП-5 рецептов для школьника-капризули

О безопасности девайсов по уходу за маленькими детьми: 6 советов перинатального психолога

Радости материнства Светланы Тарабаровой: малыш принял участие в первой фотосессии