10 мифов о том, что «нужно» сделать до похода ребенка в детский сад. Советы опытной мамы

3455

Фотограф, красивая женщина и трижды мама Марина Левицкая в этом году в детский сад пойдет уже в третий раз. И, конечно же, у нее уже есть опыт в этом деле, и она прекрасно знает, что нужно малышу уметь перед поступлением, а что - не обязательно

Своими наблюдениями и советами Марина Левицкая решила поделиться с другими мамами. И расписывает она это очень легко и доступно. А принимать ее рекомендации к сведению или нет, это уже тебе самой решать :-)

С сентября Добби будет свободен, ну почти, примерно так с 9 до 17.00.

Если честно, третий глаз, который обычно прозревает, уже тоже начал дергаться, ибо в общей сумме я буду открывать калитку сада 7-8 год подряд.

Читай также: Адаптация родителей к детскому саду: мнение специалиста

 

Итак, какие обязательные «надо перед садом» на самом деле вовсе и не надо?

  • Ходить на Горшок. Если у вас еще не сложились с ним дружеские тесные отношения поверьте в саду с этим справятся лучше вашего. Нужно видеть эти массовые заседания в уборной. Рада, не меньше.
  • Самостоятельно кушать. Пффф. В саду кто не успел, тот опоздал. Придет такая, как моя Ника, сядет рядом и съест вашу порцию не моргая глазом. Инстинкт самосохранения в саду развивается со скоростью света. Через неделю будете махать ложкой как веслом перед водопадом.
  • Самостоятельно одеваться.  А вот это проблема тех, кто умеет. Потому что обычно те, кто умеет одеваться, стоят и жарятся в ожидании пока нянечка позастегивает всем непромокающие скафандры.
  • Разговаривать. Поверьте, чтоб нажаловаться на воспитателя (а это мысль из топ-10) ребенку не обязательно говорить. Дети хорошо орут и показывают пальцем.  А в целом стимул к общению не на марсианском в саду намного больше.
  • Сидеть с ребенком  до 3 лет. Да, ага, конечно, верю – это прекрасно, но я воздержусь. В два с копейками дети начинают выносить родителям мозг исключительно из-за недостатка социализации. Если вы «бессмертный пони», то, пожалуйста, занимайтесь. Но потом не говорите: «Он/она сводят меня сума».
  • Приучить ребенка кушать все. Еще один «Пфффф». В саду итак кушают всё и все. Ну, почти. Иногда даже бывает так, что в саду едят лучше, чем дома. И даже самостоятельно, а дома опять за прежнее: «Не хочу-не буду, ты мой раб, корми меня!»
  • Уметь дружить. Это вообще не проблема. В саду варианта два, либо дружить, либо война и шишка на лбу.  В любом случае,  когда-то ребенку все равно придется вылезать из домашней мамской ракушки, а вам увидеть все краски этого прекрасного мира.
  • Закалять, чтоб не болел. А это как повезет. У всех детей разный иммунитет. Так или иначе столкнетесь с тем, что возьмете больничный. Не в саду, так на детском дне рождения, можно зацепить. Только вот в школе болеть сложнее: там еще и домашку задают.

Читай также: Что ждет по ту сторону материнства? Откровения многодетной мамы-блогера

 

  • Быть супер правильной и не приводить в сад сопливых и кашляющих детей. Я сейчас напишу, а вы просто однажды вспомните это: вы 100% окажетесь тем самым человеком. Потому как поймете, что не все сопли заразны и не весь кашель вирусный. Например, бронхитный кашель проходит за 2,5 недели. А ребенок без температуры уже на 5 день разнес всю квартиру, и на болеющего не смахивает. Понятное дело начало болезни лучше лечить дома. Ой, блин, я сняла эти розовые очки давно. Можете кидать помидорами.
  • Обсудить тему прививок в стиле - «У нас нет прививок нас не возьмут/у нас есть прививки, но в саду есть не привитые дети». Намек понятен? Тема равна ядерному взрыву, так что не обсуждаем.

P.S. Если что, то все мои трое ели, одевались и ходили на горшок  В саду это как заучка-отличник. И воспитателям приятно и вам спокойнее. Не, ну а что? Человеческий фактор еще никто не отменял. Но вылазить из кожи с вот этими «надо» не стоит вообще.


Марина Левицкая фотограф

 

 

 

Автор: Марина Левицкая, фотограф, мама троих детей, мама-блогер

 

 

 

 


Фото: https://www.instagram.com/my__happy__life/

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ХИТ 2018 рекомендует: крем «ЦИНКОДЕРМ беби» Доктор Биокон

День святого Николая Чудотворца: как молиться о чуде и что нельзя делать в этот праздник

Правда и мифы о детской коже

Как создать новогоднее настроение для всей семьи

Новые рекомендации ВОЗ: грудное вскармливание до 3 лет

ХИТ 2018 рекомендует: Альгосилует восстанавливающее сухое масло