Фальшивая еда: как распознать подделку?

726

Стоит ли поддаваться на желание купить дешево? И всегда ли дешево — это плохо? На самом деле, делая ежедневный выбор в магазине и на рынке, мы не только решаем вопрос стоимости, но и выбираем между настоящим продуктом и поддельным.

И, кстати, не факт, что подделка будет обязательно дешевле. Вот и приходится вооружаться знаниями о том, как распознать продукт питания, произведенный «не естественным способом». Давай вместе научимся распознавать поддельный мед, творог, сметану и другие продукты, которые ты покупаешь довольно часто.

Как проверить качество продуктов

Например, добавление крахмала в творог, сметану и другую молочную продукцию можно проверить с помощью капельки йода. В сочетании с крахмалом он дает синий цвет. Если цвет продукта не поменялся, то крахмал дополнительно в него не клали.

Читай также: 

Мед можно проверить на качество несколькими способами. Например, качественный продукт льется тягучей струйкой без разрывов, образуя красивую лужицу правильной формы. А вот суррогат, в составе которого есть сахарный сироп — льется прерывисто. Йодом проверяется добавление крахмала (да-да, его используют в качестве загустителя). А еще можно налить ложку меда в блюдце и залить водой. Затем нужно немного покачать блюдце. Не настоящий мед отреагирует созданием «дюн», расслоится. А вот настоящий мед образует «соты» — так действует генетическая память продукта, одно из удивительных свойств меда.

Сливочное масло практически полностью растворится в горячей воде. А вот маргарины — собьются в комочек, если помешать ложкой воду, в которой они растаяли. То же самое, кстати, касается и сметаны. Качественный продукт натурального происхождения полностью растворится в горячей воде, создав равномерную мутную окраску. А вот некачественная сметана «возьмется» хлопьями и поднимется вверх.

Читай также:  

Выбираешь замороженные фрукты и овощи? Следи за тем, чтобы на них не было «шубы». Если смесь покрыта слоем снега, то, скорее всего, она уже подвергалась нескольким циклам замораживания и оттаивания. Сама понимаешь, польза от такой заморозки — сомнительная.

Как еще проверить качество продуктов, смотри в познавательном видео (они могут быть не только для детей!), которое мы для тебя нашли.

Источник видео: Useful advice

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Полезные книги по половому воспитанию от Кристины Бессоловой: говорим нет мифам о капусте и аистах

Опасность раннего прикорма: стоит ли спешить со «взрослой пищей»?

Что делать, если у ребенка высокая температура: продукты, которые не стоит давать

Детские поделки из шишек: как сделать симпатичное дерево из даров сосновых лесов

Как избавиться от коварного целлюлита: 6 способов вернуть стройность и красоту

Киевское семейство с тройней: как живется родителям малышек Кущенко?