Фотосессия новорожденного: развенчиваем мифы

2030

В последние годы фотосессия новорожденного стала must have для многих новоиспеченных родителей. Ведь уникальность такой фотосессии в том, что ее можно сделать только раз в жизни, а фотографии станут настоящей драгоценностью в семейном архиве.

Задумываясь о сьемке своего новорожденного малыша, родители часто сталкиваются со страхами и мифами, которые мы сегодня постараемся разъяснить и развенчать. Начнем с самых распространенных.

Миф 1: малыш очень маленький, подождем, пока он окрепнет.

Реальность: сьемка малышей проводится в первые 5-14 дней от рождения. Эти сроки выбраны неспроста. Очень важно запечатлеть, каким крошечным был малыш в первые дни после рождения. Малюсенькие пальчики, носик, губки, складочки, шелушащуюся кожицу. Да-да, именно, шелушащуюся! Это – один из признаков новорожденности. Такая кожица быстро сойдет и ее больше никогда не будет. В первые две недели детки большую часть суток спят. Сон крепкий и глубокий. Крохи практически не реагируют на смену образов и позировок, а если и просыпаются, то их легко убаюкать. Что еще очень важно: животик пока не беспокоят колики. Поэтому, в данной ситуации, чем раньше, тем лучше!

Миф 2: позировки могут навредить хрупкому позвоночнику

Реальность: все позировки – физиологичны и комфортны для малышей! Они подбираются с учетом положения, в котором кроха находился в утробе мамы. Очень важно, чтобы фотограф был профессионалом: прошел обучение, знал и владел техниками пеленания и укладывания в разные позировки. Безопасность малыша –превыше всего!

Миф 3: сьемка длится долго, режим малыша собьется

Реальность: в таком возрасте у малышей еще нет режима, поэтому и сбивать нечего! Ребенок живет в своем обычном ритме. Он практически всю сьемку спит. Когда потребуется, его покормят и сменят подгузник.

Миф 4: малышей нельзя показывать до крещения

Реальность: это даже не миф, а суеверие! А суеверия, по всем церковным канонам, –грех. Не стоит забывать, что в роддоме ребеночка уже видели много людей. Фотограф приходит к малышу только с добрыми намерениями. Сьемку можно провести и на условиях конфиденциальности. Выбор всегда за родителями!

Это еще не все мифы, окружающие фотосессию новорожденных. В следующей части мы рассмотрим еще несколько распространенных мифов, связанных с запечатлением крохи на фото.


 

 

Наш автор и специалист: профессиональный фотограф новорожденных Анна Масарик

Сайт: http://www.masanna.com.ua

Страничка в Инстаграм:

https://www.instagram.com/a_masanna_photo

Страничка в ФБ:

https://www.facebook.com/masanna.photo

 

 

 


Фото: предоставлено специалистом

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Воспитываем эмпатию у малыша: мультфильмы о животных, попавших в беду

Сколько ломтиков картофеля фри можно съесть без вреда для фигуры? Что удалось открыть ученым

В чем принесет подарки добрый Санта? Делаем подарочный пакет к Новому году со свинкой

6 книг, которые настроят ребенка на спокойный сон

Фантазия или изобретательная ложь: что делать, если ребенок постоянно врет

Уходите побыстрее, сопельки! Обзор детских аспираторов для грудничков