Трогательный до слез социальный ролик о сиротах в Украине

827

Каждый второй понедельник ноября во всем мире отмечается Всемирный день сирот. Несколько лет назад этот день учредил известный благотворительный фонд США The Stars Foundation.

Знаешь ли ты, что в мире каждую минуту один ребенок остается без родителя? Всемирный день сирот (World Orphans Day) был создан для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме детей, которые остались без родителей и воспитываются в детских домах. Кроме того, создатели праздника призывают людей помнить, что дети становятся сиротами по причины войн, природных катаклизмов, бедности, болезней…

И зачем далеко идти? Согласно статистике в Украине в детских домах находится около 100 000 детей. И это количество не меняется из года в год. Из них до 2012 года ежегодно усыновлялось около 2 500-2 800 детей. А вот за этот год эта цифра значительно сократилась. Дарья Касьянова, глава правления «Украинской сети за права ребенка» в интервью «Громадське радио» утверждает, что число усыновленных детей за 2016 год становит 1 300 детей.

Читай также: 11 мам Украины получили титул «Мама року 2016»

Как видишь, слишком еще маленькое число детей-сирот, которые находят новый дом и семью. Несмотря на то, что в нашей стране существует много благотворительных фондов и социальных программ, проблема как никогда актуальна. Предлагаем тебе посмотреть очень трогательный социальный ролик об усыновленных детях. Смотреть его без слез просто невозможно.

Источник видео: Фонд Ріната Ахметова

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Еще не родила? И другие вопросы, которые раздражают каждую беременную

Выпечка в питании ребенка: стоит ли кормить детей булочками

Ответил по-мужски: как молодой отец отреагировал на критику фигуры жены после родов

Как избавиться от вросших волос: 5 лучших способов

Почему он неуклюжий? Диспраксия у ребенка: диагноз, который все объясняет

Как правильно читать детям вслух? 10 советов родителям