Больше свобод, Или зачем нам безвиз - все о преимуществах и плюсах

1356
Читати українською

Почему получение безвизового режима это больше, чем просто упрощение документального оформления? Потому что это еще и расширение свобод, в том числе, внутренней, и повышения самоуважения. А это

На самом деле, потенциальная возможность поехать в Европу, просто купив билет, забронировав отель, взяв в руки биометрический паспорт,  как это делают все жители цивилизованных стран, - это огоромный плюс и дополнительное ощущение свободы.

Сам факт наличия безвизового режима расширяет восприятие: мы можем смотреть на афиши концертов и фестивалей, рассматривать горящие туры и искать самые выгодные перелеты, без оглядки на разрешение, которое нужно получать от чиновников в посольствах. 

В чем  преимущества безвизового режима?

  • Кроме всего прочего, безвизовый режим открывает украинцам возможность свободного передвижения по Европе. Это – поездки на уикенды, концерты, выставки, музыкальные и театральные фестивали, футбольные матчи, пляжный отдых, к друзьям и родным.  
  • Благодаря безвизовому режиму украинцы теперь могут планировать поездки спонтанно – хоть на завтра.​

Читать также:   

  • Мы можем без риска покупать билеты заранее, пользуясь акциями и скидками - важнейшее условие для более дешевых перелетов.
  • Со временем, благодаря безвизу, ожидается снижение цен на авиабилеты, выход на рынок Украины новых лоукост-авиакомпаний. Это даст еще больше возможностей путешествовать в страны ЕС.
  • Работать в ЕС без визы нельзя, но можно вполне легально искать работу. Вам не нужна виза, чтобы ездить на собеседования, напрямую общаться с работодателем, знакомиться с условиями работы в компании перед тем, как вы дадите согласие на работу. Вы сможете убедиться в безопасности и надежности компании-работодателя, а это особенно важно, когда речь идет о квалифицированной, высокооплачиваемой работе.

Мама с ребенком путешествует по безвизу

  • Кроме того, безвизовый режим открывает гражданам Украины массу возможностей для развития бизнеса – это и поиск партнеров, и обмен опытом, и участие в различных выставках, конференциях и других  мероприятиях.
  • Безвизовый режим позволяет учиться в ЕС в рамках краткосрочных программ сроком не более 90 дней. Для длительного обучения придется оформить специальную визу, но короткие стажировки, курсы, семинары, участие в научных конференциях, а также выбор университета или колледжа – все это становится доступно без визы.

Читать также: 

Есть еще одно преимущество безвиза – не настолько очевидное, но чрезвычайно важное для будущего страны. Чтобы добиться отмены виз, Украина провела целый ряд реформ, прописанных в Плане действия по визовой либерализации с ЕС. Создание антикоррупционных структур НАЗК и НАБУ, электронные декларации госслужащих, реформы в сфере миграции, безопасности документов, защиты прав человека – все это стало возможным в результате «безвизового диалога» между Украиной и Европейским союзом.

Согласитесь, преимуществ достаточно, чтобы просто порадоваться, а потом пользоваться ими по мере надобности. Тем более, что сезон отпусков уже на пороге. Планируйте лето с учетом новых реалий. 


Лого Відрий Європу
 
По материалам проекта "Відкрий Європу". Больше информации  на  openeurope.in.ua 
 
 
 

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Чем опасно знакомство ребенка с дикими птицами?

Александр Пономарев, Ольга Сумская, Оля Цибульская и другие звезды исполнили мечты детей-сирот

20 красивых идей оформления пасхального стола

Иппотерапия – лечебная верховая езда. Зачем она ребенку?

Как не скиснуть в декретном отпуске? Топ-7 интересных занятий, которым декрет не помеха

Избыток грудного молока: что делать?