Как одевать ребенка в слинг в холодное время года

3034
Читати українською

В слинге удобно и маме и малышу. Но с наступлением холодов многие мамы не знают, как правильно одевать ребенка в слинг. Разберемся в тонкостях осеннего и зимнего гардероба, если малыш гуляет под маминой курткой или сверху нее

С приближением холодов все родители задаются вопросом «Как одеть ребенка?». Если ребенок транспортируется в коляске, то ответ на этот вопрос известен уже давно и всем, а с ребенком в слинге кажется все намного сложнее. Так уж сложнее? Давайте разберемся! И поможет нам в этом Оксана Бобырь, слингоконсультант, владелица слингобиблиотеки в Чернигове

Как одеть ребенка в слинг осенью и зимой?

От чего зависит выбор одежды для ребенка в слинг в холодное время года? Во-первых, от выбранного способа ношения, их два: под верхнюю одежду родителя и на одежду. Расмотрим оба способа.

Под верхнюю одежду родителя. Такой способ идеально подходит для маленьких деток, которые еще не могут сами передвигаться на прогулке.

Подразумевается, что родитель сначала одевает на себя слинг, размещает там малыша, а затем одевает на себя и ребенка общую куртку/ветровку/флиску (по погоде) со специальной слинговставкой. Или же можно использовать слингонакидку и вашу обычную верхнюю одежду. В таком случае нужно понимать, что и родителю и малышу вдвоем в одной куртке будет гораздо теплее, чем поодиночке и одеваться следует легче не только ребенку, но и родителю. Слинг на вас и ребенке – это дополнительный слой ткани, а то и три, в случае трехслойной намотки, который тоже будет сохранять ваше общее тепло.

Первым слоем на ребенке может быть термобелье из полартека или шерсти, шерстешелка, оно будет отводить влагу от тела малыша, оставляя его сухим и теплым, а значит, ребенок не простудится и ему будет комфортно. В мороз посильнее можно добавить вторым слоем флисовый или шерстяной слингокомбинезон, либо удлиненные штанишки + пинетки и кофточку. Если нет термобелья, то подойдет любая хлопковая нательная одежда, которая удобна для слинга, например человечек с незакрытыми стопами + гольфики (носочки + гетры); колготки больше на размер + бодик с длинным рукавом и т.д.

Слинг укутывает ребенка от шеи до коленок, открытыми остаются голова, шея и ножки от колена, вот их и нужно утеплять дополнительно. На голову отличным вариантом является шапка-шлем с манишкой, которая защищает от холода не только голову, но и шейку, и плечи малыша. На ножки можно надеть теплые гетры и пинетки.

Дополнительным утеплением могут служить так же широкая длинная теплая кофта, которая может застегнуться на вас с малышом, шаль, широкий шарф-палантин.

Читай также: Польза слинга для мамы и ребенка - мнение мамы

Проверить, тепло ли малышу, можно, потрогав верх его спинки, если он теплый и сухой, то все в порядке, если холодный – бежим домой, если мокрый и горячий – перегрев, в следующий раз оденьтесь не так тепло.

На верхнюю одежду родителя. Этот способ хорош для уже больших и активных ходунков, которым будет скучно кататься в слинге под курткой. Они так и норовят спуститься вниз, но все еще устают от долгой дороги, поэтому часть ее проезжают в слинге на маме.

Читай также: Тайм менеджмент для мам: как все успевать

В этом случае родитель и ребенок не будут греть друг друга. А значит одеваться надо так же, как вы бы одевали ребенка в коляску. Но есть нюансы:

  • Комбинезон должен быть с удлиненными штанинами, чтоб ножки не оголялись и не мерзли (если таковых нет, могут выручить теплые гетры); он должен закрывать поясницу ребенка и быть достаточно гибким, чтоб в нем было удобно сгибать ножки.
  • Ваша куртка и комбинезон ребенка не должны быть скользкими, это затруднит намотку слинга.
  • Если предполагается, что часть прогулки ребенок будет бегать, скажем, по лужам, то очень нелишним будет обзавестись бахилами на обувь ребенка, которые нужно одевать перед помещением его в слинг, в противном случае ваша одежда может испачкаться.  

Оксана Бобырь слингоконсультант

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наш консультант:

Оксана Бобырь

Сертифицированный слингоконсультант, член Лиги слингоконсультантов

 


Фото: https://www.instagram.com/loveandcarry.official/,  https://www.instagram.com/wrapyouinlove/, https://www.instagram.com/lesya_iv/

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Королевская семья ожидает пополнение: Меган, Герцогиня Сассексская беременна!

«Неудобные» болезни детей: чесотка, глисты

Молитвы за детей, ушедших во время беременности на русском и украинском языках

Медицинская реформа в действии: кто платит за лечение и как выбрать врача

Кекс «Черный принц»: шоколадное лакомство для всей семьи

Одинокая мама: какие выплаты положены и как установить отцовство через суд?