Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

221
Читати українською

Проект «Здійсни мрію» помог 10-летней онкобольной Саше побывать в Парижском Диснейленде.

Саша начала лечение от нейробластомы (рак нервной системы), когда ей было два года. Затем были периоды ремиссии, и Cаша даже успела сходить в первый класс, но болезнь вернулась.

Саша Брайловская

Сейчас Саше 10 лет, и она все еще продолжает борьбу. Несмотря на тяжелое лечение, девочка  остается маленькой кокеткой. Она любит все девичье: платья, украшения, розовых пони.

А еще как-то случайно услышала от волонтера в онкоцентре о Париже, и с тех пор  грезила этим городом и мечтала увидеть его не с экрана телевизора, а вживую. Девочка даже начала изучать самостоятельно французский язык.

Саша Брайловская в Диснейленде

«Мне всегда хотелось подойти к Эйфелевой башне,  забраться на верхушку. Очень нравятся круассаны вкусные, музыка», – восторженно говорила Саша.

Летом команда «Здійсни мрію» разместила мечту Саши на официальном сайте проекта. А  вскоре появился Волшебник, который сделал все, чтобы девочка увидела  город своей мечты. Несмотря на диагноз , врач Саши позволил в перерыве между курсами лечения осуществить это путешествие.

Саша Брайловская посетила Париж

«Мне очень хотелось, чтобы ребенок знал, что мечта может осуществиться, и это может очень сильно поддержать в жизни», – говорит меценат Подольский Борис Евсеевич.

Девочка с четвертой стадией рака посетила Диснейленд

Сашин организм давно истощен борьбой за жизнь, но ее глаза загорелись, когда неожиданно она оказалась в самолете, коротый летел  в столицу Франции. Рак четвертой стадии, метастазы в костный мозг – в Париже она забыла обо всем. Впереди у маленькой одесситки – улочки, о которых она читала, Эйфелева башня, которая ей часто снилась, и даже Диснейленд!

Саша в Диснейленде

«Это был всплеск детской мечтательной энергии. Это была сказка! В какой-то момент она и мы все вместе с ней забыли о болезни. Минуты счастья добавляют здоровья. Я надеюсь, что мы дали ей те целебные эмоции и впечатления, которые помогут ей противостоять тяжелому диагнозу», – говорит куратор проекта «Здійсни мрію» Лидия Таран.

Саша Брайловская и Милисента в Диснейленде

«Здійсни мрію» благодарит партнера проекта «Международные авиалинии Украины» (МАУ) за авиабилеты в Париж для героини проекта и ее мамы.

Смотрите, как все было, в двух сериях ТСН:

  • 1 часть

  • 2 часть

Сейчас девочка будет проходить курс экспериментального лечения, поэтому все вместе мы будем надеяться на лучшее. Вы также можете поддержать Сашу, сделав перевод онлайн на сайте проекта.

Именно для тех детей, которые ежедневно борются за свои жизни, «1+1 Медиа» и ТСН совместно со Всеукраинским благотворительным фондом «Крона» инициировали проект «Здійсни мрію», кураторами которого стали телеведущие Лидия Таран и Александра Лобода. Проект помогает исполнять мечты детей, для которых каждый прожитый день – это чудо. Команда стремится объединить волшебников и мечтателей со всей страны, найти поддержку у известных людей. За год существования проекта исполнено уже более 50 детских мечтаний.  Помочь в исполнении мечты и лечении маленьких пациентов может каждый, сделав любой вклад по реквизитам проекта «Здійсни мрію» или через официальный сайт – wish.1plus1.ua. Присоединяйтесь ко всеукраинскому движению добра!

Реквизиты проекта:

ПАТ ПриватБанк

  • счет в гривнях 26007052726802
  • в долларах США 26004052728870
  • в Евро 26006052725860

МФО 300711, КОД ЄДРПОУ 34818334, получатель ВБФ «Крона»
Номер карты ПриватБанка (привязан к счету) 5169 3305 0264 2819

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Почему ребенку нужен совместный сон с мамой

Как Слава Каминская поздравила маленького сына с днем рождения

Почему мальчиков нужно отдавать в детский сад позже девочек?

Самый высокооплачиваемый актер Голливуда готовится стать отцом в третий раз

ХИТ 2017 рекомендует: защитный крем под подгузник Dr.Sante Baby

Польза черники: почему лесную ягоду нужно есть круглый год