Карантин в школах 2018: новые правила от КГГА

1678
Читати українською

Сезон гриппа и ОРВИ, который, похоже, только набирает обороты, по оценкам экспертов, находится на уровне, характерном для данного периода года

На данный момент, столица не преодолела эпидемический порог. Об этом во время еженедельного брифинга сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

«По сравнению с предыдущей неделей в столице наблюдается рост заболеваемости среди детей и взрослых:

  • взрослых заболело 6344 человека (5955 за 4 неделю, рост на 6,1%), 
  • детей - 15454 (13681 за 4 неделю, рост на 11,5%). 

В структуре заболеваемости дети составляют 70,9%, а на предыдущей неделе 69,8%. Среди школьников наблюдается рост заболеваемости на 15%», - отметил Николай Поворозник.

Читай также: Лечение гриппа и ОРВИ: почему не защитит вакцина в этом году

Отличительной особенностью карантина в этом году является возможность школы самой определять количество классов, в которых необходимо приостановить обучение из-за гриппа. 

Папа учит уроки с сыном

«В связи с ростом уровня заболеваемости среди детей члены постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА приняли решение о возможности временного приостановления учебного процесса в учебных заведениях - при отсутствии 20% от общего количества учеников. Учебный процесс может быть приостановлен как в школе в целом, так и поклассово.

Дошкольные учебные заведения закрываться не будут. Так, в настоящее время учебный процесс приостановлен в трех школах (№ 96, № 8 № 214) полностью и в 16 школах (119 классов) поклассово. Наибольшее количество отсутствующих школьников наблюдается в Святошинском и Дарницком районах. Не закрыто ни одного класса в Шевченковском, Подольском, Печерском, Деснянском и Голосеевском районах», - отметил Николай Поворозник.

По его словам, продолжили лечение гриппа в больнице 213 человек, из них 137 детей. За текущую неделю в прививочных кабинетах частных клиник и коммунальных учреждений здравоохранения вакцинацией против гриппа охвачено 1171 человека, с начала эпидемического сезона - 26954 человека, из них 6491 ребенок. 

Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник напомнил о необходимости усиления дезинфекционного режима в помещениях, обеспечении соблюдения нормативных показателей температуры воздуха, проведении регулярного сквозного проветривания комнат, недопущение к посещению заведения лиц с признаками инфекционного заболевания.

 

фото: shutterstock, видео-канал: Київська міська державна адміністрація
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Вкусняшки для ребенка: опасные и полезные сладости

Учим цвета с пеленок

Чем опасны шумы в сердце у ребенка: отвечает специалист

Почему ребенок храпит во сне: основные причины детского храпа

Диатез у ребенка: что это такое и нужно ли его лечить?

Все по-настоящему: как выглядит счастье и горе в семье глазами художника