7 разновидностей рака, которые связаны с употреблением алкогольных напитков

479
Читати українською

Результаты новых исследований убедительно доказывают, что употребление алкоголя может привести к развитию как минимум семи типов рака

Ученые обнаружили, что употребляющие алкогольные напитки мужчины и женщины подвергаются большему риску, чем их абсолютно трезвые ровесники. Это касается даже тех, кто употребляет умеренное или небольшое количество алкоголя.

Исследовательская группа профессора Дженни Коннор из Университета Отаго в Новой Зеландии в течение последних 10 лет искала связь между употреблением алкоголя и развитием рака.

Читай также: Рак груди: 8 правил профилактики рака молочной железы

Медики предоставили достаточные доказательства того, что употребление алкоголя увеличивает вероятность развития рака определенных органов, вступающих в прямой контакт с этим веществом.

7 разновидностей рака, которые связаны с употреблением алкоголя:

  • рак полости рта и горла,
  • рак пищевода,
  • рак гортани,
  • рак печени,
  • рак ободочной кишки,
  • рак прямой кишки,
  • рак груди.

В более ранних исследованиях медики уже отмечали связь между употреблением алкоголя и развитием злокачественных опухолей. Теперь же ученым удалось выявить органы, которые наиболее подвержены негативному влиянию этих веществ.

Женщина пьет вино

«Существуют убедительные доказательства того, что алкоголь вызывает развитие онкологических заболеваний, в том числе рак груди,  - говорится в заявлении доктора Коннор. - По нашим оценкам, он вызвал около полумиллиона смертей от рака в 2012 году, что составляет 5,8% от смертей от рака во всем мире. Самые высокие риски, разумеется, связаны с выраженным злоупотреблением алкоголем, но даже незначительные его дозы могут вызывать такой эффект».

Профессор Дороти Беннет, директор Научно-исследовательского института молекулярных и клинических наук при Сент-Джордже, Лондонский университет, согласна с коллегами. Она заявила: «Алкоголь действительно очень легко проникает в клетки, превращаясь там в ацетальдегид, который может повредить ДНК и являться канцерогеном».

 

фото: shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что делать, если ребенок не хочет учиться?

Как понять новорожденного малыша?

Источники энергии для маленьких моторчиков

Очаровательный пингвинчик в подарок маме

Сцеживание при ГВ: почему не стоит им увлекаться без особых на то показаний?

Андре Тан рассказал, что будет модно в сезоне весна-лето 2019