7 разновидностей рака, которые связаны с употреблением алкогольных напитков

355
Читати українською

Результаты новых исследований убедительно доказывают, что употребление алкоголя может привести к развитию как минимум семи типов рака

Ученые обнаружили, что употребляющие алкогольные напитки мужчины и женщины подвергаются большему риску, чем их абсолютно трезвые ровесники. Это касается даже тех, кто употребляет умеренное или небольшое количество алкоголя.

Исследовательская группа профессора Дженни Коннор из Университета Отаго в Новой Зеландии в течение последних 10 лет искала связь между употреблением алкоголя и развитием рака.

Читай также: Рак груди: 8 правил профилактики рака молочной железы

Медики предоставили достаточные доказательства того, что употребление алкоголя увеличивает вероятность развития рака определенных органов, вступающих в прямой контакт с этим веществом.

7 разновидностей рака, которые связаны с употреблением алкоголя:

  • рак полости рта и горла,
  • рак пищевода,
  • рак гортани,
  • рак печени,
  • рак ободочной кишки,
  • рак прямой кишки,
  • рак груди.

В более ранних исследованиях медики уже отмечали связь между употреблением алкоголя и развитием злокачественных опухолей. Теперь же ученым удалось выявить органы, которые наиболее подвержены негативному влиянию этих веществ.

Женщина пьет вино

«Существуют убедительные доказательства того, что алкоголь вызывает развитие онкологических заболеваний, в том числе рак груди,  - говорится в заявлении доктора Коннор. - По нашим оценкам, он вызвал около полумиллиона смертей от рака в 2012 году, что составляет 5,8% от смертей от рака во всем мире. Самые высокие риски, разумеется, связаны с выраженным злоупотреблением алкоголем, но даже незначительные его дозы могут вызывать такой эффект».

Профессор Дороти Беннет, директор Научно-исследовательского института молекулярных и клинических наук при Сент-Джордже, Лондонский университет, согласна с коллегами. Она заявила: «Алкоголь действительно очень легко проникает в клетки, превращаясь там в ацетальдегид, который может повредить ДНК и являться канцерогеном».

 

фото: shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

«Зачарованный принц»: стоит ли сходить на мульт с малышом?

В детский сад с истерикой: найди причину и устрани

Самые сонные книги: что почитать детям на ночь?

Игры на изучение букв с ребенком от 2 лет

ТОП идей для фотосессии будущих мам от специалиста

«Мій Музей. Пиши, малюй і вирізай»: книга, с которой дети полюбят искусство