Что можно и нельзя дарить на день святого Валентина 2018: полезная инфографика

271
Читати українською

В нашей стране День святого Валентина прижился и стал социально значимым праздником. Сегодня, к примеру, до самого позднего вечера будут работать ЗАГСы, которые с радостью официально скрепят два любящих сердца

Весьма интересными статистическими данными поделился ресурс Picodi.com, который провел опрос среди 5600 респондентов из 32 стран Европы, Азии, Австралии, Африки, Северной и Южной Америки, где из года в год традиционно отмечают этот праздник. Из результатов этого масштабного международного исследования можно сделать весьма интересные выводы и выбрать, наконец, идеальный подарок для любимого человека.

Какие подарки не вызвали восторга у влюбленных и что лучше подарить на День святого Валентина?

Согласно результатам исследования, около 8 из 10 украинских мужчин и женщин так или иначе отмечают 14 февраля. 

День всех влюблённых - отличный повод сделать приятный подарок любимому человеку. Больше 50% украинцев отправятся отмечать День всех влюблённых в ресторан. Около 18% мужчин и женщин планируют порадовать любимых новым парфюмом, а каждый третий наш соотечественник собираются подарить традиционную валентинку.

Также нам было интересно узнать, какие подарки надеются получить жители Украины. Для 36% опрошенных представительниц прекрасного пола заветным подарком являются украшения, 30% хотели бы получить от возлюбленного цветы, а 25% парфюмерию. Также пользуются спросом поездки и путешествия: 27% женщин с радостью провели бы время в романтичной обстановке подальше от дома.

Читай также: День святого Валентина: трогательные поздравления с 14 февраля

Мужчины (22%) тоже не прочь отправиться в поездку, остальные же сошлись во мнении, что хорошо было бы получить что-нибудь из электроники или же просто деньги (по 18% респондентов). В свою очередь, женщины посчитали деньги одним из самых худших подарков — 24%. На втором месте в рейтинге неудачных сюрпризов оказались игрушки для взрослых (19%), на третьем — бытовая техника (18%). Украинские мужчины даже в столь романтический день остаются суровыми. Настоящие козаки (17%) меньше всего хотели бы получить в подарок валентинки, цветы и плюшевые игрушки.

Как выяснилось из опроса, скептически настроены ко Дню святого Валентина, как правило, именно люди, не состоящие в отношениях. Тем не менее, 20% жителей и 12% жительниц Украины, у которых есть половинки, не отмечают День всех влюблённых. К тому же, почти каждый третий украинец и каждая шестая украинка признались, что никогда не получали подарков на 14 февраля.

 

источник: Picodi.com, Depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Уйти нельзя остаться: почему зимой люди чаще разводятся

Женское счастье: Григорий Решетник исполнил заветную мечту жены

Что такое анализ околоплодных вод или амниоцентез, зачем и когда он нужен

Куда поехать с ребенком зимой? ТОП-3 направления для семейного отдыха

Ответы почемучкам: что такое эволюция?

Усатый-полосатый: 9 мультфильмов про котов