Предупредить – значит уберечь: рецепты здоровья в стакане

626
Читати українською

Компания Philips, разработчик «умных» помощников для здорового образа жизни, поставила себе цель к 2025 году улучшить жизнь 3 млрд. людей на планете.

В рамках своей миссии Philips решила рассказать, чем полезны растительные продукты, выращенные локально, в ежедневном рационе и как правильно их употреблять. Для этого третий год подряд компания проводит мероприятия, посвященные здоровому питанию «Здоровье в стакане», где специалисты-практики делятся опытом, как сохранить свое здоровье с помощью правильного и качественного питания.

Растительные продукты – источник здоровья

О пользе растительных продуктов, выращенных локально и правильно приготовленных, в этом году рассказала Лариса Бойченко, врач высшей категории, диетолог, гастроэнтеролог и автор запатентованной методики оздоровления организма.

Диетолог Лариса Бойченко

Употребление большого количества овощей, фруктов, зелени, злаков ежедневно в течение года позволяет оставаться здоровым, не обращаясь к врачам. Действенные фармпрепараты созданы именно из растений. Если экстракты растений применены вовремя, то это обеспечивает человеку здоровье. Лучшие из них – свежевыжатые соки. С этого «эликсира молодости» можно получить все: белки, качественные жиры, сложные углеводы, полный набор витаминов и микроэлементов, биологически активные вещества, фруктовые кислоты, антиоксиданты, антиканцерогены и замечательный бонус – это вкусно и низкокалорийно. Для того чтобы их «достать», необходимо тщательно пережевывать пищу, что позволяет образовываться соку для всасывания в кровь. Столь тщательно измельчить не всегда удается. Нужно, чтобы кто-то поработал нас. Компания Philips предлагает свои инновации для здорового и вкусного рациона. Незаменимыми помощниками в приготовлении витаминных коктейлей является стационарный блендер HR3556/00 с технологией ProBlend 6, а также шнековая соковыжималка HR1895 с технологией MicroMasticating и соковыжималка HR1922 с технологией FiberBoost. С их помощью ценный сок с клетчаткой можно получить даже с грецкого ореха, семян льна или витаминной зелени без значительных затрат времени.

Клетчатка – сокровищница полезных веществ

Смузи, сок с мякотью, фруктовые и овощные пюре, содержащие клетчатку, – важная поддержка для организма. Употребляя пищу в таком виде, мы облегчаем задачу нашей пищеварительной системе, а все питательные вещества всасываются в кровь в «правильном» месте – в тонком кишечнике, а не в ротовой полости, как при употреблении осветленных соков.

Смузи и соковыжималка Филипс

Антиоксиданты и флавоноиды, содержащиеся в растительных продуктах, – лучшее антивозрастное средство. Употребляя их ежедневно и правильно измельчая, можно надолго обеспечить молодость и красоту. Организовав правильное питание с большим количеством клетчатки и с исключением аллергенов, можно минимизировать даже хронические аллергические проявления, а организм перестанет отвечать на раздражители внешней среды.

Локальные продукты – друзья для организма

Наиболее полезными для здоровья является не экзотические фрукты или овощи, а знакомые для организма продукты, выращенные в Украине. Они скорее распознаются организмом и в результате дают больше пользы. Для того чтобы быть здоровым, нужно употреблять продукты, которые растут в регионе нашего проживания. Даже ежедневное употребление экзотического фрукта не даст ожидаемой пользы, ведь должно пройти время, чтобы организм выработал необходимые ферменты и начал усваивать питательные вещества из такого продукта. Тогда как смузи из сезонных клубники, малины, смородины, моркови, яблок, тыквы и других локальных фруктов и овощей воспринимается организмом как «друг» и усваивается правильным образом.

Соковыжималка Филипс HR1922 с технологией FiberBoost

Рецепты здоровья в стакане от Philips

Человеческий организм имеет мощный заряд сил и энергии, однако он – не безграничен и требует ежедневного пополнения в течение жизни. Получать максимум пользы от фруктов и овощей ежедневно помогают кухонные устройства Philips – соковыжималки и блендеры. Предлагаем несколько полезных рецептов смузи для поддержания здоровья организма от врача-гастроэнтеролога и диетолога Ларисы Бойченко.

Смузи «Твоя сосредоточенность» для улучшения памяти и работы мозга

Ингредиенты:

  • абрикосы (тыква);
  • яблоки;
  • грецкие орехи;
  • семена кунжута.

Витаминный комплекс:

  • Витамины В1, В2, В3, В5, В6, В12, фолиевая кислота, Mg, К, I, Fe.

Смузи для сосредоточенности

Смузи «Твоя бодрость» для поднятия общего тонуса организма и трудоспособности (вместо кофе)

Ингредиенты:

  • морковь;
  • фундук;
  • перец чили;

Витаминный комплекс:

  • Витамины А, В3, В6, В12, С, фолиевая кислота, биотин, Fe, Сu

Смузи для бодрости

Смузи «Твой антистресс» для снятия стресса, раздражительности и восстановления работы нервной системы

Ингредиенты:

  • шпинат;
  • грейпфрут;
  • банан;
  • семена льна.

Витаминный комплекс:

  • Витамины Е, В, В6, холин, инозитол, мелатонин, Mg, Сu.

Смузи антистресс

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Самые популярные детские мультики от Pixar: возвращаемся в детство на машине времени

Ссора с ребенком: 7 способов восстановления доверия к маме после конфликта

6 простых игр для раннего развития малыша: чудесно проводим время вместе

Усталость во время беременности: как из «спящей красавицы» стать активной будущей мамой?

Заработок на дому: как стать успешной мамой-фрилансером

БЦЖ – вторая вакцина в жизни малыша