В Винницкой больнице открылась Семейная Комната Рональда МакДональда

277
Читати українською

Фонд Дом Роналда Макдоналда открыл Семейную комнату в Винницкой областной детской клинической больнице

Семейная комната - это специально оборудованное комфортное место в больнице, где родные больных детей могут отдохнуть, переночевать и провести время с ребенком. Основная цель открытия Семейных комнат - обеспечение потребности семьи быть рядом во время лечения малыша. Этот проект дарит мамам и папам, тетям и дядям, дедушкам и бабушкам возможность, не выходя из больницы, ощутить домашнюю атмосферу уюта и тепла и хоть на минуту отвлечься от проблем, чтобы и дальше оставаться сильными в глазах ребенка.

Семейная Комната в Винницкой детской больнице

Семейная Комната в Винницкой детской больнице обустроена в отделении черепно-лицевой хирургии, рядом с операционным блоком и онкогематологическим отделением. Здесь находятся пациенты с очень тяжелыми диагнозами, родители которых практически живут в стенах медицинского учреждения. Благодаря Семейной комнате родственники смогут еще чаще быть рядом и помогать медперсоналу ухаживать за детьми, а в свободные минуты отдохнуть, попить кофе и разогреть обед.

Винницкая Семейная комната

Комната работает круглосуточно, бесплатная для посещения и полностью содержится за счет Фонда. Там 24/7 дежурят администраторы, которые обеспечивают комфорт посетителей и всячески помогают им.

Семейная Комната в Винницкой детской больнице

«Фокус на пацієнта, на задоволенні  потребах його родини – це  той шлях, до якого ми рухаємося в медичній реформі. у Вінницькій області ми підтримуємо будь-які зміни і впровадження, які допомагають втілювати принципи сімейно-орієнтованої медицини. Сімейна кімната -  це не лише приміщення, а й осередок в лікарні, який допоможе батькам бути поруч і активно залучатися в лікувальний процес дитини», - подчеркнула руководительница департамента здравоохранения Винницкой области Людмила Грабович.

руководительница департамента здравоохранения Винницкой области Людмила Грабович

Для обустройства Семейной комнаты в детской больнице в первую очередь необходима инициатива врачей. Выбирая медицинское учреждение для партнерства, Фонд ориентируется, прежде всего, на заведения, которые принимают на лечение большое количество пациентов и готовы сотрудничать.Именно таким является Винницкая областная  детская клиническая больница.

«Наша лікарня щорічно приймає на лікування більше 15 тис. дітей з усіх куточків області. Тому поява Сімейної Кімнати — це знакова подія для всього регіону. За півтора місяця ремонтних робіт адміністративну частину лікарні, яка займала 40 кв.м., повністю переоблаштували в сучасну комфортну кімнату, поміняли вікна, двері, розділили кімнату на зони відпочинку. Для нас дуже важливо, щоб батьки були активними у процесі одужання дитини. Я упевнений, що, маючи такі умови, рідні зможуть легше долати побутові труднощі і частіше буди поруч зі своїми дітьми», - прокомментировал главный врач больницы Василий Паненко.

главный врач больницы Василий Паненко

Винницкая Семейная комната вторая в Украине. В прошлом году Фонд открыл первую Семейную комнату в областной детской клинической больнице «ОХМАТДЕТ». Ее посетили уже больше 5000 людей.

Винницкая Семейная комната

Средства на создание Семейных комнат собраны в результате благотворительной программы «Ладошка счастья» в ресторанах МакДональдс , а также благодаря пожертвованиям в пользу Фонда со стороны партнеров и через сайт организации.

«Міжнародний досвід показує, що лише за підтримки бізнесу та людей можна реалізовувати такі програми, як відкриття Сімейних кімнат. За півтора роки діяльності Фундації вдалося відкрили вже дві Кімнати, цього року плануємо відкриття ще двох Сімейних кімнат у Київському Охматдиті. Кожен з нас, кому доводилось доглядати рідних під час хвороби, розуміє, скільки сил та енергії це вимагає. Я переконаний, що Сімейна кімната стане тим місцем затишку, де родичі хворих зможуть відновити свій ресурс», - отметил председатель Наблюдательного Совета Фонда Дом Рональда МакДональда Гжегож Хмелярский.

председатель Наблюдательного Совета Фонда Дом Рональда МакДональда Гжегож Хмелярский

Фонд продолжает свою деятельность в Украине. В ближайшее время планируется открытие Семейной комнаты на базе Национальной детской специализированной больницы «ОХМАТДЕТ» в г. Киев.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как снять проявления атопического дерматита на коже ребенка: личный опыт

Чистота = опасность! Чем чаще всего болеют чистюли?

Ликбез для будущей мамы: какие документы брать в роддом и какие не забыть забрать?

Одесса, встречай! Осенний праздник для будущих мам Pregnancy Day состоится в октябре

Грипп в 2018 году: предупреждение об атаке коварного врага от доктора Комаровского

Если сильно раздражает муж: как не допустить развода