Молитвы за детей, ушедших во время беременности на русском и украинском языках

621

Сегодня, 15 октября, весьма печальная дата — Всемирный день детей, которые ушли от нас во время беременности. По статистике с выкидышем, замершей беременностью и невынашиванием малыша сталкивалась в своей жизни каждая третья женщина на планете.

 А о скольких случаях не знаем мы сами! А знаешь ли ты, что ты можешь молиться за ребенка, который ушел от тебя во время беременности? Мы собрали для тебя несколько молитв на русском и украинском языке, которые помогут пережить это страшное горе.

Молитва за нерожденных детей на украинском языке

Небесний Отче! Глянь ласкаво на усіх ненароджених, яких Ти покликав до життя. Твій Син колись жив в утробі своєї Матері, Марії, яка забезпечувала поживу і захист для Нього протягом дев’яти місяців перед тим, як Він народився. Ми просимо через Марію, яка приводить нас до Твого Сина, Ісуса, який як Бог розділяє людське життя з нами і став як ми в усьому окрім гріха і молиться за нас праворуч Отця. З моменту їхнього зачаття захисти усіх невинних ненароджених дітей, серця яких починають битися на ранньому етапі вагітності і які можуть служити Тобі протягом земного життя і можуть хвалити й любити Тебе у всій вічності. Дай їхнім матерям можливість принести цих дітей у світ. Дай їм розуміння пізнати, що навіть якщо вони не будуть спроможними годувати, одягати і виховувати їх, хтось охоче усиновить їх і дасть їм любов, якої вони потребують. Дай обом, матерям і їхнім ненародженим дітям здорову душу і тіло. Допоможи усім їхнім членам сім’ї бути готовими прийняти цей новий дар життя, так щоб вони змогли підбадьорювати їх в будь-який необхідний спосіб. Ми просимо цього в ім’я Твого Сина, Ісуса, у єдності зі Святим Духом, єдиний Бог на віки вічні. 
Амінь

Молятся, обращаясь к Господу

«Помнят Человеколюбче Господи, души отшедших рабов Твоих младенцев, кои в утробе православных матерей умерли нечаянно от случившихся действий от трудного рождения, или от некоеой неосторожности, или сознательно за гу бл ценных и поэтому не принявших Святого Крещения. Окрести их, Господи, в море щедро Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию, а меня, грешную ( имя), совершившую убийство младенцев в утробе своей, прости и не лиши Твоего милосердия. Аминь. Боже, милостив буди мне, грешной. (Поклон). Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиги их Света Твоего Божественного»

Молятся, обращаясь к Богородице

«О, Матушка Божья! Не уберегла я чадо свое и не дала пожить ему на земле грешной. Пусть на небесах покой душенька его обретет и не будет зла держать на меня. Каюсь я в содеянном, и нет мне прощения. Истерзала душу и сердце себе я, ведь не хотела зла причинить младенцу своему не рожденному. Смягчи мои страдания, Матушка, дай сил жить дальше!»

Молитва покаянная пред иконой Пресвятой Богородицы «Скорбящая о младенцах, во чреве убиенных»

Пресвятая Богородица, Матерь Божия, услышу мою молитву и принеси ея к Сыну Твоему и Богу нашему Иисусу Христу. Се предстою пред святым образом Твоим и взываю к Тебе в скорби сердечной. Ты Марие, носила в утробе Своей, Того, кого не может вместить вся вселенная, я же убила в своей утробе дитя неповинное. Ты Дева, родила Сына Божьего, я же своему ребенку не позволила увидеть свет Божий. Ты Богоотроковице, кормила грудью Того, кто кормит всю вселенную, я же не позволила своему ребенку вкусить молока материнского. Ты Заступница, радовалась видя как возрастает Дитя Божие, я же была слепа в грехе своем.Ты Пречистая обнимала Сына Своего нежными объятиями, я же лишила своего прикосновений материнских. Ты Всепетая, слышала голос Своего Сладчайшего Сына, я же была глуха пред Ним. Ты Владычице стояла пред Крестом Его и видела как Он принес Себя в Жертву за весь род человеческий, я же убила свое дитя.

Ты Госпоже молишься за весь мир, я же оправдывала убийство своего дитя. Всемилостивая Владычице моя, се преклоняю колена сердца своего и смиренно прошу, услыши мою молитву и принеси ея к Сыну Твоему и Богу нашему Иисусу Христу, умоли Его дать мне слезы покаяния и простить мне грех детоубийства, провести остаток жизни в покаянии и достигнуть небесных чертогов, где Ты пребываеши с возлюбленным Сыном Твоим, Богомладенцем Иисусом. Твоими молитвами Всепречистая и молитвами всех младенцев во чреве убиенных. Аминь.

Читай также: 

Фото: shutterstock, depositphotos

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ТОП-7 самых популярных мифов об эпидуральной анестезии

«Щирі. Свята»: благотворительный календарь украинского праздничного наряда

В Украине впервые состоится Новогодний парад

Эти бессонные ночи… ТОП-5 причин истерик у младенца

Что можно есть при повышенном ацетоне детям: садимся на строгую диету

Куда пойти с ребенком в Киеве в последние осенние выходные? Афиша развлечений на 23-25 ноября