Проект «Здійсни мрію»: стать журналистом и взять интервью у Екатерины Осадчей? Легко!

240
Читати українською

Редакция журнала и сайта Твой Малыш давно мечтала поддержать проект Здійсни мрію не только в виде публикаций, но лично побывать в роли волшебников и помочь осуществиться еще одной мечте. И нам это удалось. Знакомьтесь, наша подопечная Илонка Крук.

Илонке Крук всего 12 лет, но она уже не на словах знает, что такое саркома, рак, химиотерапия. В сентябре прошлого года ее начала беспокоить боль в правой ноге. После обращения к докторам, был вынесен вердикт – обычное растяжение, нужно выгревать. Но после процедуры мама заметила, что у Илоны воспаление начало увеличиваться. Девочку направили на обследование в Национальный институт рака, и там был поставлен неутешительный диагноз: остеогенная саркома правой бедренной кости.

Рисунок мечты Илонки КрукВ мае этого года Илоне сделали эндопротезирование, и сейчас она проходит лечение курсом химиотерапии в Институте. Именно туда приехала команда канала 1+1 «Здійсни мрію» и предложила девочке поучаствовать в арт-марафоне #МояДитячаМрія. На рисунке Илона изобразила себя взрослой девушкой в красивом красном платье. Но не просто девушкой, а успешной журналисткой, держащей в руках свой собственный ноутбук. Благодаря этому рисунку мечта девочки ожила: наши две редакции (журнала и сайта) присоединились к проекту, и приехали к Илоне в гости, чтобы оказать поддержку и подарить ей частичку ее мечты.

Кстати, кроме того, что Илона очень мечтает стать профессиональной журналисткой, она еще мечтала лично познакомиться со своим кумиром – Катей Осадчей, ведущей передачи «Світське життя».

Катя Осадчая дарит подарки Илонке Крук

Отметим, что сюрприз удался: мы помогли Илоне воплотить в реальность большинство ее мечтаний. Она лично познакомилась со своей любимой телеведущей, получила в подарок желанный ноутбук, ознакомилась с работой журналиста (да-да, главный редактор журнала «Твой Малыш» раскрыла секреты написания статей и верстки номера) и, конечно же, взяла интервью у Кати Осадчей. Его мы и публикуем ниже.

Наталья Емелина показывает, что такое журналистика

ІЛОНА: Доброго дня, Катя, мене звати Ілона. Я давно цікавлюся вашою творчістю. Ви мені дуже подобаєтесь як людина. Хочу сьогодні у вас взяти невеличке інтерв’ю. Катя, скажіть будь-ласка, чому Ви вибрали журналістику, а саме програму «Світське життя»?

КАТЯ: Змалку я ще не знала, ким я хочу бути. Я це зрозуміла десь років у 16. Мені сподобалося, що за допомогою цієї професії можна багато галузей опановувати, можна розбиратися і в спорті, і в політиці, і в моді, всі свої знання застосовувати у роботі… А «Світське Життя» само мене знайшло, мені запропонували з каналу 1+1 і я погодилася.

Илона берет интервью у Кати Осадчей

ІЛОНА: Катя, хто допомагає вам створювати такі цікаві сценічні образи? Найбільше я вражена вашими капелюшками.

КАТЯ: У мене є стилісти, які мене одягають, фарбують, моя робота – не втручатися і слухати їх. Але мені теж може щось не подобатись, це все професійно.

ІЛОНА: Бачила один випуск, Ви там були у декількох образах. Як ви встигаєте так швидко переодягатися?

КАТЯ: Кожен сюжет це окремий день, кожен день ми виїжджаємо на нові зйомки. В одній програмі ми буваємо то в Лондоні, то в Парижі, то в іншому куточку України. Те що ми завтра будемо знімати, вийде у цю суботу, а те що ми післязавтра будемо знімати вийде аж наступної суботи.

ІЛОНА: Мені подобається, як Ви ведете шоу «Голос. Діти». Я завжди дивувалася Вашій  професійній підтримці дітей.

Селфи с кумиром

КАТЯ: Я також завжди хвилююся перед зйомками, хвилюються усі: і журналісти, і артисти. Це звичайне явище. Знаєш, як кажуть? Якщо ти не хвилюєшся, то треба йти з професії. Хвилювання має йти на користь, щоб був якийсь драйв.

ІЛОНА: Дякую вам Катя за таке цікаве щире інтерв’ю. Була безмежно рада з Вами познайомитись…

Команда волшебников и подопечная Илона Крук

Автор интервью: Илонка Крук


Поддерживай и принимай участие в марафоне

Летом проект «Здійсни мрію» запустил арт-марафон #МояДитячаМрія, целью которого является сбор 100 000 рисунков детских мечт. Во время новогодних праздников эти рисунки отправятся в космос с помощью невероятного Луча Мечт. Миссия арт-марафона – вдохновить как можно больше детей мечтать (особенно тех, кто сейчас находится в больницах и борется за жизнь), видеть и открывать новые горизонты, не сдаваться  и наполнять свои дни красками и радостью. И это очень важно, потому что дети почти не умеют мечтать, путая это понятие с материальными желаниями. Согласно социологическому исследованию, проведенному совместно с UMG, только 5 % здоровых и 10 % маленьких пациентов умеет мечтать без границ. Остальные – имеют практичные или материальные желания. Однако мечтать – это серьезно, потому что именно мечты мотивируют к выздоровлению и заставляют учиться. Команда проекта «Здійсни мрію» приглашает каждого присоединиться к марафону, нарисовать свою детскую мечту и опубликовать ее с хештегом #МояДитячаМрія.

Благотворительный фонд 1+1 медиа «Ты не один» и ТСН реализуют проект «Здійсни мрію», кураторами которого выступают телеведущие Лидия Таран и Александра Лобода. Проект осуществляет мечты детей, для которых каждый прожитый день – чудо. Подробнее об осуществлении мечтаний детей читай по тегу «Здійсни мрію».

Присоединяйтесь все!

Читатели могут внести свои взносы на лечение и исполнение желаний детей:

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД 1+1 МЕДИА «Ти не один»,
код ЕГРПОУ 41565550,
р/с 26004020040834 (грн.), (EUR), (USD), в АБ «Пивденный»,
МФО 328209
(обязательно указывать – Благотворительный взнос).

Адрес сайта проекта «Здійсни Мрію»: wish.1plus1.ua

Фото: предоставлено «1+1 Медиа»

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что прочитать про святого Николая детям и как написать ему письмо?

Боремся с коварной тягой к сладкому: ТОП-5 продуктов для сахарозависимых

Яна Соломко, Александр Педан и другие звезды на зимнем 3D-шоу Winterra. Легенда казкового краю

Объявлена дата выхода в широкий украинский прокат приключенческого фэнтези «Полина»

Музыка для раннего развития малыша: что слушать крохе?

Заеды у ребенка: причины появления и как лечить?