В Украине установлено 2 национальных рекорда преждевременно рожденными малышами

72
Читати українською

В Киеве и Днепре было установлено 2 рекорда Украины: малышом, который появился на маленьком сроке беременности, и ребенком, появившимся на свет с наименьшим весом.

В честь Международного дня преждевременно родившегося ребенка, который отмечается 17 ноября, по инициативе Всеукраинской Ассоциации родителей недоношенных детей «Ранні Пташки» и при поддержке Национального реестра рекордов в городах Киеве и Днепре, было установлено 2 рекорда Украины: новорожденным, который появился на маленьком сроке беременности, и младенцем, который появился на свет с наименьшим весом.

Диплом рекорда Украины

Рекордсменами стали Максим Васильков, который родился на 23-й неделе беременности, и Захар Подопригора, родившийся с весом всего 470 граммов при норме 3500 г, что является рекордным не только для Украины, но и для мира. Захар был выхожен в Перинатальном центре Днепра, а Максим выхаживался в Перинатальном центре столицы Украины.

Это событие является знаковым не только для коллективов перинатальных центров и семей мальчиков, но и для Украины в целом. Оно является доказательством огромного профессионализма украинских врачей, преданности своему делу и бесконечной веры в детей. Ведь только врачи вместе с близкими понимают, сколько на самом деле усилий и терпения стоит за этим отличием.

Награждение Дипломом рекорда

Ежегодно 15 млн. детей рождается преждевременно, это 11 % от общего количества родов в мире. В Украине эта цифра достигает 20 тыс. (5-6 % от общего количества новорожденных). Осложнения в результате преждевременных родов являются основной причиной смерти детей в возрасте до 5 лет. По статистике Всемирной организации здравоохранения в 2015 году через такие осложнения умерло 1 млн. детей. Три четверти этих смертей можно было избежать с помощью эффективных мер вмешательства, даже при отсутствии отделений интенсивной терапии.

Награждение докторов Перинатального центра

Чтобы сохранить как можно больше жизней недоношенных младенцев, таких, как Максим и Захар, Украине нужно поставить в приоритет обеспечение современным оборудованием региональных перинатальных центров, покрытия основных потребностей в медицинских препаратах и ​​повышения квалификации неонатологов. Не менее важно сопровождение семей недоношенных детей и современные методы реабилитации, которые дают шанс детям на оптимальное развитие.

Мы радуемся вместе с родителями маленьких рекордсменов, желаем им крепкого здоровья и счастливого детства!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Ни минуты покоя: музыка против послеродовой депрессии

Мясо для грудничка: что, как и когда вводить в рацион ребенка

Меню в зеленом цвете: легкий летний супчик после 2 лет

Летний уход за малышом: актуальные советы для мамочки

Играем с камушками: чем занять ребенка на пляже?

Что посмотреть с ребенком в кино: новый «Король Лев»