Маленькие пациенты НДСБ ОХМАТДЕТ учились мечтать вместе с Тиной Кароль и Наталией Мосейчук

9
Читати українською

Ко Дню защиты детей в школе Супергероев, что в Охматдет состоялся Урок мечтаний с Тиной Кароль и Наталией Мосейчук, на котором звезды вместе с маленькими пациентами говорили как надо учиться мечтать по-настоящему

Наталия Мосейчук и фонд Ты не один 1+1 медиа продолжают обращать внимание на реформу создание школ в детских больницах, и как это помогает в лечении и в психологической поддержке.

Во время терапевтического урока говорили, что только 10% украинских детей в возрасте от 5 до 12 лет  мечтают о нематериальных вещах. Это мечты без границ. Остальные 90%, мечтают сугубо о материальном - гаджеты, игрушки, путешествия. Это не мечты, это просто желания. Важно различать и понимать эти понятия.

тина кароль охматдет

На уроке мечтаний дети рисовали свои идеи. Они мечтают выздороветь, стать художниками, психологами, певцами, блогерами, получить собаку. Наталия Мосейчук и Тина Кароль также рисовали свои мечты - популярная певица мечтает о Дружбе, а у ведущей общая мечта с младшим сыном Матвеем - это дом для друзей наших меньших с названием «Гав.Няв».

тина кароль охматдет«Мечта- это такая далекая цель, к мечте надо идти пошагово, ежедневно совершать действия навстречу, и возможно мечта осуществится завтра, а может через 2 недели, а может через 10 лет. Расскажите своим родителям о мечтах, всем, кому доверяете, ведь однажды ваша мечта может осуществиться. И вам смогут помочь. Мечтания - первый стимул к тому, чтобы начать большое дело и стать здоровым», - прокомментировала Наталия Мосейчук куратор социального проекта Право на оосвіту.

В память о встрече в школе Супергероев Тина Кароль оставила пожелания маленьким мечтателям: «Мечтай смело!»

«Главное препятствие на пути к мечте - это страх. Мечтать надо без ограничений, фантазируя невероятные сюжеты. Главное верить в себя», - делится своими советами Тина Кароль, волшебница проекта Здійсни мрію.

Присоединилась к Уроку мечтаний и известная среди детей блогер-художница - Аня Ломакина, которая специально приехала из Львова, чтобы научить детей рисовать их мечты и присоединяться к марафону #моядитячамрия. Все эти рисунки обязательно полетят к звездам в специальном Луче при поддержке Государственного космического агентства.

На урок в класс пришли дети из разных отделений Охматдета среди них присутствовали Артем Батрак и Юля Ляхоцкая -которые давно мечтали встретиться с Тиной Кароль. Их мечта также осуществилась! Они познакомились со своим кумиром.

Очень важно, чтобы к детям в больницы приходили учителя и помогали им учиться, развиваться, вдохновляли их получать новые знания, планировать свою будущую профессию. После Тины, школу Супергероев посетил еще один гость - молодой блогер, сын Потапа, Андрей Потапенко - рассказать детям больше про социальные сети и блоги.

Концепцию Всеукраинского Урока мечтаний разработали лучшие учителя из ТОП-20 конкурса Global Teacher Prize Ukraine 2017 вместе с командой Освитории и куратором проекта Право на освіту Наталией Мосейчук. Взять за основу разработанный урок и провести его в любой школе Украины можно на портале Освитории по ссылке: https://osvitoria.media/experience/stvoryuyemo-urok-mriyi-majster-klas-vid-najkrashhyh-uchyteliv-ukrayiny/.

 Уроки рекомендованы Министерством образования и науки Украины. За полгода в школах в разных городах прошли уже более 7000 таких уроков мечтаний, и это движение продолжается.

Куратор премии учителей Наталия Мосейчук как и прошлые два года объявила собственную номинацию «Выбор сердцем» для всех учителей, которые подадут заявки, независимо от ТОП 50 или ТОП 10. Подарком в 2019 году от ведущей для учителя станет денежное вознаграждение 70 000 гривен и поездка в Дубай на образовательный форум Global Teacher Prize: http://globalteacherprize.org.ua

Фото: предоставлено партнером

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Экзамен для двухлетки: что должен уметь ребенок в 2 года

Толерантность и терпимость: с какого возраста можно прививать эти качества личности ребенку?

Как научить школьников здоровому образу жизни?

Тайная свадьба Дмитрия Комарова!

Как наказывать ребенка за проступки? Рассказывает психолог

Тато року Юрий Горбунов о пополнении в семье: Как Небеса распорядятся, так и будет