Кому нужно обязательно пить зеленый чай? Открытие

645
Читати українською

Ученые рассказали, кому нужно регулярно пить зеленый чай.

О пользе и вреде зеленого чая говорится в последнее время очень много. Одни специалисты утверждают, что этот напиток должен обязательно быть в рационе каждого человека, другие – что зеленый чай не так уж и безобиден, поэтому увлекаться им не стоит... А недавно тайванские ученые из Национального Университета Янг-Минг (National Yang-Ming University) доказали, что некоторым людям без него никак нельзя.

В ходе проведенного ими исследования оказалось, что зеленый чай нужно пить тем людям, которые страдают из-за такой проблемы с кожей, как прыщи. Это было доказано экспериментальным путем. Для этого специалисты пригласили женщин-добровольцев. Их разделили на две группы. Одна группа ежедневно получала добавку на основе зеленого чая, которая по своим составляющим равна одной чашке этого целебного напитка в день. А вторая, контрольная группа, получала плацебо в таком же эквиваленте.

В конце проведенного эксперимента выявилось, что у тех представительниц прекрасного пола, которые ежедневно принимали БАД с зеленым чаем, количество прыщей и высыпаний на коже лица значительно уменьшилось. Из этого эксперты сделали вывод, что зеленый чай очень эффективен в деле избавления от прыщей и очищения кожи. А значит, в нем имеются полезные вещества (антиоксиданты), которые обладают антибактериальным и противовоспалительным свойствами.

Обычно, прыщи на лице возникают в том случае, если в коже вырабатывается избыток кожного сала, что блокирует поры и становится излюбленным местом обитания различных бактерий. И в связи с этим чаще всего страдают такие зоны лица, как подбородок, область вокруг рта и нос.

Читай также: Чай из морковной ботвы - чудесно очищает

Затем исследователи проверили составляющие зеленого чая и выявили антиоксидант эпигаллокатехин-3-галлат. Именно он и является тем противовоспалительным средством, которое оказывает положительное влияние на кожу.

К сожалению, в эксперименте принимало участие очень мало добровольцев. Для того чтобы это исследование было признано действительным, тайванским ученым придется повторить его с большим количеством участников.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце