Ученые доказали: кофе снижает риск рака кожи

489
Читати українською

Как кофеин воздействует на предрасположенность к раку кожи исследовали французские ученые.

Кофе - напиток с неоднозначной репутацией. С одной стороны, его обвиняют в  негативном воздействии на сердце, склонности усугублять гипертонию, провоцировать обезвоживание, вызывать зависимость и сильное возбуждение. С другой, кофеин может быть весьма полезен... при умеренном употреблении.

Ученые уже предъявляли миру доказательства, что  люди, которые любят натуральный кофе и качественный чай, менее подвержены риску возникновения тех или иных кожных заболеваний.

На этот раз французские ученые исследовали взаимосвязь кофеина и риска возникновения рака кожи.

Читать также: Меланома: признаки рака кожи и кто в группе риска

Жан-Франсуа Дор, специалист Международного агентства по изучению рака, ученый из  Лиона утверждает: «Наши исследования однозначно подтверждают, что потребление настоящего кофе с кофеином связано с сокращением на треть риска злокачественных кожных заболеваний».

Сам механизм и суть положительного влияния кофе на кожу пока до конца не изучен.

Ученые понимают, что кофе каким-то образом снижает вред  от ультрафиолетового излучения. И уже проследили, что  кофеин выступает не только защитной от ультрафиолета, но и влияет на уже поврежденные клетки.

 Кофеин не дает здоровым клеткам саморазрушаться, провоцируя злокачественные образования. Считается, что он помогает  восстанавливать функцию протеина, отвечающего за нормальное функционирование клеток, останавливая таким образом их разрушение. 

Но эксперименты больше касались внешнего применения кофеина. В исследованиях на лабораторных мышах применялись  кофеиносодержащие препараты. После эксперимента стало ясно, что такие средства  замедляют развитие рака кожи на 72%.

Читать также: Витамин D против рака - новое исследования

Воздействие же кофе изнутри нужно дозировать. Не стоит превышать рекомендованную норму в 2-3 чашки натурального кофе в день ради защиты от рака. Ведь мы знаем, что от сердечных приступов умирает большее количество людей, чем от рака. Да и подозрение, что кофе вызывает зависимость еще никто не опроверг. 

Ученые обещают, что скоро можно будет найти солнцезащитный крем с кофеином в составе. 

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце