Huggies дарит малышам объятия в проекте «Рожденные для объятий»

457

Чтобы ребенок с первых дней справлялся со стрессом и чувствовал себя комфортно, необходимо обнимать его как можно чаще.

Сразу после рождения малыш оказывается в незнакомой для себя среде. За 9 месяцев он привыкает к жизни в утробе матери и после появления на свет ощущает абсолютную беззащитность. Чтобы ребенок с первых дней справлялся со стрессом и чувствовал себя комфортно, необходимо обнимать его как можно чаще. Объятия — это лучший подарок мамы своему ребенку. Ежедневный телесный контакт помогает детскому организму вырабатывать гормон счастья окситоцин и одновременно снижает вероятность накопления гормона стресса кортизола1.

Каждый день малыш преодолевает массу трудностей и, конечно, его главный помощник и опора — любящая мама. Но как быть с детьми, которые лишены материнской любви, ведь они так же нуждаются в ласке и заботе. Неудивительно, что объятия для ребенка — не каприз, не прихоть, а жизненная необходимость. Это подтверждают и специалисты: неонатологи, педиатры и детские неврологи сходятся в том, что регулярные объятия позитивно влияют на формирующийся иммунитет2.

Учитывая роль объятий в жизни каждого ребенка, бренд Huggies совместно с фондом «Товариство «Приятелі дітей» запустил проект «Рожденные для объятий», призванный напомнить обществу о важности объятий и помощи деткам из домов ребенка, которые лишены маминой заботы.

проект Рожденные для объятий

Чтобы стать частью инициативы, достаточно зайти на сайт www.bornforhugs.com.ua. Здесь можно узнать много важного об объятиях и, кроме того, сделать малышей счастливее.

Принять участие в проекте очень просто:

  • На сайте проекта каждая мама обязательно откроет для себя что-то новое. Бренд подготовил полезную информацию о влиянии объятий на рост, вес и общее развитие детей: это и видеообращения экспертов, и библиотека знаний, и «памятка объятий» с советами о том, как лучше обнимать ребенка.
  • Рассказать о проекте «Рожденные для объятий» в социальных сетях Facebook, «ВКонтакте» или Instagram. За каждую публикацию (фото, видео, текст) с хештегом #bornforhugs Huggies в качестве поддержки доставляет 1 подгузник в украинские дома ребенка — каждая публикация в поддержку проекта пополняет запас подгузников на 1 единицу.
  • Делайте пожертвования в пользу домов ребенка по всей стране. Благодаря платежной системе Portmone.com на сайте проекта каждый желающий может сделать благотворительный взнос и помочь решить насущные для малышей проблемы. На счет фонда «Товариство «Приятелі дітей» можно перевести любую сумму, а все полученные средства будут потрачены на закупку необходимого: кроваток, одежды, развивающих игрушек и прочих необходимых вещей.
  • Бренд Huggies благодарен всем неравнодушным участникам проекта и для первой тысячи подготовил специальный набор «Объятий», куда входят памятка о том, как обнимать ребенка, и браслет, который всегда напомнит маме о важности теплых прикосновений.

Бренд Huggies также обратился к экспертам, которые ежедневно заботятся о малышах, лишенных материнской заботы. 26 мая 2016 года в рамках проекта «Рожденные для объятий» в Киеве прошла конференция, посвященная роли объятий в формировании личности ребенка. Сотрудники домов ребенка Украины вместе с международными экспертами обсудили важность тактильного контакта в жизни детей до 4 лет.

мама целует малыша в проекте Рожденные для объятий

Главным экспертом конференции выступила Сиван Альмоз — генеральный директор израильской Ассоциации «Первые объятия». Сегодня возглавляемая ею организация заботится о малышах, оставленных в домах ребенка Израиля. А сама Сиван посвящает все свое свободное время тому, чтобы сделать жизнь детей из приютов лучше. Она знает о необходимости объятий для младенцев не понаслышке: жизнь Сиван Альмоз начиналась в сиротском приюте в Корее. И хотя в трехлетнем возрасте девочку усыновила семейная пара из Израиля, Сиван с любовью говорит о своей няне из приюта, дарившей ей радость объятий с самого раннего возраста. Эксперт считает, что объятия сыграли немаловажную роль в том, что она добилась успеха в жизни.

«Мы верим, что объятия сегодня — это надежда на завтра. Наши волонтеры сопровождают деток на протяжении всего периода опеки. Создают позитивную для них среду, окружают лаской и заботой, читают им книги и уделяют особое внимание играм», — сообщила Сиван Альмоз на конференции.

Врач-нейропсихолог Виктория Любаревич-Торхова подчеркнула, что объятия являются абсолютно естественной потребностью для любого человека, а тем более для малыша. Объятия способствуют выработке привязанности между мамой и ребенком, что в дальнейшем положительно сказывается на его здоровье и развитии. Виктория подчеркнула, что телесный контакт снижает уровень стресса и ежедневно помогает ребенку преодолевать страхи.

Больше узнать о программе можно на сайте www.bornforhugs.com.ua.

Проект «Рожденные для объятий» продлится с 1 июня до 31 июля 2016 года. Обнимайте малышей как можно чаще, они в этом нуждаются.

  1. H.Sumioka et al.,«Huggable Communication Medium Decreases Cortisol Levels,» Scientific Reports 3(2013), doi:10.1038/srep03034
  2. Cohen, S. et al. When in Doubt, Reach Out: Touch Is a Covert but Effective Mode of Soliciting and Providing Social Support. Social Psychological and Personality Science September 1, 2015 6: 831-839

Реклама медичного виробу. Необхідно проконсультуватися з лікарем перед застосуванням медичного виробу.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце