Samsung и Multiplex открыли первый в Украине кинотеатр виртуальной реальности

242

Благодаря новому кинотеатру жители и гости столицы смогут полностью окунуться в захватывающий мир виртуальной реальности

«Samsung Electronics Украина» сообщает об открытии первого в Украине, а также первого в мире подобного формата, кинотеатра виртуальной реальности совместно с сетью многозальных кинотеатров MULTIPLEX. Открыли «VR Cinema» президент компании «Samsung Electronics Украина» господин Джей Сул Ю совместно с коммерческим директором «Мультиплекс-холдинг» Виталием Писаренко на официальном мероприятии, которое состоялось 1 декабря 2016 года.

Оценить фильмы в формате 360 градусов с эффектом полного присутствия жители и гости столицы смогут в торгово-развлекательном центре Lavina Mall, по адресу улица Берковецкая, 6Д.

Наслаждаться качественным контентом посетители кинотеатра будут при помощи очков виртуальной реальности Samsung Gear VR, работающих вместе со смартфоном Samsung Galaxy S7. Такая связка обеспечит наиболее комфортные условия просмотра видео в формате 360 градусов.

Виртуальный кинотеатр

«Виртуальная реальность — это огромный шаг в развитии видеоконтента, — отмечает Виталий Кузнецов, руководитель департамента мобильных устройств компании «Samsung Electronics Украина». — С ней посетитель полностью погружается в происходящее и, что особенно важно, чувствует себя его неотъемлемой частью. Благодаря контенту в формате 360 градусов зритель сам решает, куда ему смотреть. Соответственно, видеоролики будут дарить уникальные и неповторимые ощущения, пережить которые будет хотеться снова и снова».

«Мы рады сотрудничеству с компанией «Samsung Electronics Украина» и по-настоящему гордимся нашим совместным инновационным проектом, — подчёркивает Инна Янакаева, генеральный директор «Мультиплекс-Холдинг». — Стоит отметить, что Украина находится в числе первых стран, которые обзавелись собственным VR-кинотеатром».

Дети  в очках
Главным отличием нового кинотеатра является его структура. Вместо многочисленных рядов, которые являются традиционными для обычных кинотеатров, VR-кинотеатр содержит всего 16 кресел. Зрители могут свободно крутиться в них и наблюдать именно за теми участками сцен, которые нравятся им больше всего. Первые сеансы будут длительностью около 5-15 минут: за это время можно посмотреть несколько короткометражных 360-градусных видео.

Самсунг виртуальные очки

Технология виртуальной реальности — очень перспективное направление в сфере видеоконтента и Samsung прикладывает максимум усилий для его развития. Одним из недавних примеров подобного стало мероприятие в честь Дня независимости Украины. Тогда «Samsung Electronics Украина» предоставила жителям и гостям столицы в центре Киева, на улице Крещатик, возможность ознакомиться с виртуальной реальностью и контентом в формате 360 градусов. например, туром по живописным уголкам Украины. Также стоит упомянуть поддержку компании в производстве документального фильма в формате 360 о строительстве защитной арки в Чорнобыле в образовательных целях.

Дети в очках для виртуальной реальности

Президент «Samsung Electronics Украина» господин Джей Сул Ю также отметил, что компания планирует и в дальнейшем содейстововать созданию качественного локального контента в формате 360 градусов  и развитию данной технологии.

Самсунг - презентация

 Сайт сети кинотеатров Multiplex: www.multiplex.ua 

Фото рекламодателя

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце