Детская химическая лаборатория BASF Kids’ Lab – теперь в Украине!

183
Читати українською

Как дети чаще всего реагируют на химические эксперименты? Вау! - вот что они обычно восклицают. В лаборатории BASF Kids’ Lab, которая только что открылась в Киеве, они научатся сами творить «чудеса» и лучше понимать мир вокруг.

Компания BASF – мировой лидер химической индустрии – запускает в Украине проект BASF Kids’ Lab, современную интерактивную образовательную программу по химии для детей 6-12 лет. В специально оборудованной лаборатории дети на один день становятся маленькими учеными – проводят опыты, чтобы больше узнать о том, как устроен мир вокруг. Таким образом в игровой форме школьники открывают замечательный и интересный мир химии через простые и безопасные эксперименты, а в будущем могут стать выдающимися учеными, которые будут создавать важные изобретения для человечества. Химическая лаборатория для детей BASF Kids’ Lab в Украине открыта на базе музея популярной науки и техники «Экспериментаниум».

Эксперименты 2017: для тех, кто хочет разбираться в здоровой пище

В этом году в рамках Kids’ Lab стартовала новая глобальная программа под названием «Clever Foodies» (примерный перевод с англ. – «Дети, которые действительно разбираются в еде»), посвященная теме питания. И именно эти мастер-классы начались в Украине.

В лаборатории происходят интересные эксперименты с фруктами и овощами, в ходе которых дети получают ответы на вопрос «Каким образом вкусная еда еще и полезна», «Почему фрукты цветные, и что означают различные пигменты», «Что входит в состав продуктов, которые мы едим», и тому подобное.

Химическая лаборатория в Экспериментаниум

Зачем проект мировому лидеру – BASF

Программа экспериментов «Clever Foodies» создана как часть стратегии корпоративной социальной ответственности и концепции устойчивого развития концерна BASF. Благодаря этому проекту у школьников появятся новые возможности для обучения, они смогут открыть для себя химию через практический, экспериментальный подход. Кроме того, программа способствует популяризации научных исследований и научных разработок.

Проект Kids’ Lab основан 20 лет назад в немецком городе Людвигсхафен, где расположена штаб-квартира концерна BASF. С тех пор детская лаборатория для увлекательных химических экспериментов постепенно завоевала популярность у детей и взрослых в Германии и за ее пределами. Сегодня BASF Kids’ Lab открывает двери для юных ученых в более чем 40 странах мира – среди которых Китай, США, Австралия, Сингапур, Индия, Япония и ряд стран Европы. В 2017 году Украина присоединилась к 10 странам, где Kids’ Lab проходит впервые.

«Мы очень рады, что теперь в Украине есть проект BASF Kids’ Lab, с которым компания стремится вызвать у детей интерес к науке и искреннее увлечение химией, которая может творить настоящие чудеса. Мы верим в эту программу, которая открывает возможности для обучения и поощряет детей к открытиям. В будущем они могут стать настоящими учеными, которые хорошо понимают, как устроен мир, как сделать нашу жизнь лучше и своими изобретениями вызывать удивление «Вау!» в свой адрес. А еще – это может быть каждый из тех, кто впервые познакомился с химией в лаборатории BASF Kids’ Lab, в мире или в Украине», – говорит Андреас Лир, генеральный директор BASF в Украине.

Девочки проводят опыт


О программе BASF Kids’ Lab в Украине

Программа «Clever Foodies» продлится с 17 октября до конца 2017 года. А в 2018 году детей ожидают новые интересные эксперименты.

По результатам 1-1,5 часового обучения участники получают диплом и рабочую тетрадь для дальнейших экспериментов, а учителя – предложения идей, как можно построить уроки в классе.

«Экспериментаниум» – это место, наполненное духом любознательности и науки, где дети и взрослые не только готовы удивляться миру, но и стремятся открывать и понимать его лучше. Мы постоянно развиваемся и по возможности обустраиваем новые экспозиции. Поэтому мы очень рады, что вместе с концерном BASF сможем привлечь еще больше детей к магии научных знаний», – отметил Олег Стасюк, заместитель директора по научному развитию «Экспериментаниум».


Как присоединиться к BASF Kids’ Lab онлайн?

Чтобы большее количество детей имело доступ к химическим научным знаниям в простой и понятной форме, BASF создал Виртуальную Лабораторию (Virtual Lab). Здесь юные ученые (до 12 лет) могут принять участие в интерактивных экспериментах и узнать много нового о мире вокруг себя – начиная с того, как очистить/отфильтровать грязную воду и почему выцветает белье, до понимания как «работает» солнечная энергия и фотосинтез.

Чтобы попасть в виртуальную лабораторию, надо пройти по ссылке и зарегистрироваться. Кроме того, это прекрасная возможность потренировать знания иностранных языков, которыми представлен проект – в частности, английского или немецкого.

О концерне BASF

логоВ BASF мы создаем химию для устойчивого будущего, объединяя экономический успех с защитой окружающей среды и социальной ответственностью. Около 114 000 сотрудников BASF делают свой вклад в успех клиентов концерна практически в каждом секторе и практически в каждой стране мира. Наш продуктовый портфель состоит из 5 сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, а также нефть и газ. В 2016 году объем продаж концерна составил 58 млрд евро. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (BAS). С более подробной информацией о BASF можно ознакомиться в Интернете по адресу www.basf.com.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как понять, что младенец устал и вовремя успокоить его

Солистка группы «Тhe Нardkiss» Юлия Санина нежно поздравила сына с днем рождения

Ребенок отказывается спать днем: что делать маме

Рождение новой звезды: принц Джордж примет участие в популярном шоу для детей

Детский конструктор Nobi теперь в Украине!

Права роженицы: как может защитить себя беременная от неправомерных действий врачей во время родов?