Назван самый приятный способ профилактики ОРВИ для молодых родителей

921
Читати українською

Ряд современных ученых советуют забыть о витамине С, луке, чесноке и других традиционных методах профилактики гриппа и ОРВИ. Они не смогли доказать свою эффективность против респираторных заболеваний

Однако психологи Карл Чарнетски (Carl Charnetski) и Фрэнсис Бреннан (Francis Brennan) из Университета Уилкса в Пенсильвании провели собственные исследования, о результатах которых они рассказали после завершения проекта.

По мнению ученых, здоровая сексуальная активность у семейной пары может способствовать укреплению иммунной системы. Интимная близость с любимым человеком вызывает повышение уровня иммуноглобулина A (IgA), который отвечает за эффективную защиту против внешних инфекций и вирусов.

У тех, кто занимается любовью два раза в неделю, нужных антител вырабатывается гораздо больше, чем у тех, у кого нет секса, или он реже 1 раза в неделю.

Но есть и плохая новость для тех, кто планирует каждую ночь использовать этот проверенный метод. При занятиях сексом 3 и больше раз в неделю уровень IgA вновь снижается.

Молодая пара в постели

Профессоры Чарнетски и Бреннан собрали данные 111 молодых людей - 44 мужчин и 67 девушек, проанализировав их частоту сексуальных контактов.

Их условно разделили на 3 группы:

  • 1 сексуальный контакт в неделю или реже,
  • 2 сексуальных контакта в неделю,
  • более 3 сексуальных контактов в неделю.

Анализ информации, полученной от добровольцев относительно продолжительности их отношений, а также их удовлетворенности сексуальной жизнью, стала первой частью исследования.

Затем ученые провели диагностику иммунной системы каждого участника исследования, определив их уровень IgA.

Читай также: 

«Мы обнаружили, что уровень иммуноглобулина A приблизительно на треть выше во второй группе по сравнению со всеми другими категориями, включая третью, где сексуальная активность была достаточно высока», - сказал профессор Чарнецки.

В дальнейшем ученые и медики планируют продолжить это интересное исследование и определить причины влияния физической близости на иммунную систему человека.

 

фото: shutterstock

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Салон красоты, не выходя из дома: готовим кожу к Новому году

Опасная свекла: кому нельзя есть буряк

Диагноз дислексия: как решить проблемы с чтением у ребенка

Чем грозит налет на молочных зубах и как от него избавиться

Не болей! Режим и закаливание малыша осенью и зимой

Можно ли сбросить семь килограмм за 7 дней