Как воспитать лидера: полезный совет от мамы знаменитого рэпера Тимати

243
Читати українською

Симона Юнусова, мама известного рэпера Тимати, известна широкой общественности не меньше своего эпатажного сына. Пока музыкант записывает новые альбомы и участвует в модных тусовках, она посвятила себя воспитанию внучки – 4-летней красавицы Алисы.

Симона – настоящий образец активной бабушки, заботящейся о том, как воспитать лидера. Об этом свидетельствуют многочисленные фото девочки в соцсетях, сопровождающиеся интересными рассуждениями по поводу воспитания детей и размышлениями на тему педагогики.

Сейчас Симона порадовала подписчиков постом о том, как развить лидерские качества у малыша с самых ранних лет. Уже сейчас бабушка уделяет внимание физическому развитию девочки и постоянно водит ее на тренировки. Маму звездного музыканта впечатлил факт, что внучка уже в таком возрасте всегда и везде хочет быть первой. В отличие от многих родителей, она не считает, что лидерские качества у ребенка – это плохо.

Читай также: Трудовые выходные в Вокальной академии: у Александра Пономарева занятия идут и по воскресеньям

Симона Яковлевна вспоминает, что она в детстве была такой же, но близкие не понимали ее, что приводило к развитию комплексов и неуверенности в себе. Звездная бабушка отметила, что даже отложила первое соревнование девочки, чтобы Алиса смогла подготовиться к нему по полной и полностью раскрыть свои способности. На выложенном ею фото малышка сосредоточенно и целеустремленно пытается забраться на дерево, прилагая к этому все силы.

 

По мнению Юнусовой, воспитание ребенка должно заключаться во всесторонней поддержке и понимании чувств ребенка. Она пишет на страничке: «Начался учебный год и вместе с ним возникли ситуации, о которых хочется говорить. Я уже писала о том, что Алиса совершенно не умеет проигрывать и хочет быть только первой. Это не воспитание, а её исходные данные. Я сама была таким ребёнком, но в отличие от Алисиных близких, никто этого не видел и не помогал мне справляться. В результате я надолго застряла в ранимости, обидах и неуверенности... Мы с Алисой сидим после тренировки, все наперебой её хвалят, говорят о потенциале и вдруг, заходит десятилетняя девочка- чемпион и начинает тренироваться. Алиса смотрит меньше минуты и отворачивается. Я выясняю, почему? Ответ - «Не хочу смотреть! Она лучше!» А дальше мне предлагают, чтобы летом Алиса приняла участие в соревнованиях. Я категорически отказываюсь...

Моё мнение - таким детям нельзя проиграть своё Первое соревнование! Прежде, надо набрать силу и навыки, фиксироваться на достоинствах, повышая самооценку. Всё это придаст уверенность в себе и только тогда ребёнок будет готов психологически для сравнения с другими.»

Читай также: Светлана Тарабарова стала мамой!

Некоторые поклонники согласились с Симоной, другие же начали доказывать, что при потакании таким чертам характера у малышки разовьется звездная болезнь: «Вы правильно сделали, что отказались.. она ещё не готова к проигрышу. И вообще это хорошо, что есть такие качества у Алисы. Но нужно ей показать, что нет ничего страшного в проигрыше или быть не первуй - но только на домашних.. внутри семьи», «Нужно уметь радоваться за других людей и не завидовать...Даже таким маленьким.Ей же самой потом будет от этого сложно жить», «В соревнованиях итог нельзя предсказать. Поэтому отсрочка участия в них особо ничего не даст. У меня тоже такой ребенок, но я хочу, чтобы он научился проигрывать, ведь без этого невозможно добиться успеха, а главное - гармонии с самим собой.», «Ну тогда вы долго будете ждать, ребёнок должен понимать , что бывает по разному, и проигрыш тоже имеет место быть.», «Спасибо за этот пост. У меня именно такие дети. Целых две штуки, с одной я уже наломала дров, теперь аккуратно воспитываю младшую.»

Какой бы путь воспитания ребенка не выбрала Симона Яковлевна, о такой заботливой и чуткой бабушке можно только мечтать.

Фото: https://www.instagram.com/simona280/

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как выбрать качественные молочные продукты для малышей?

11 мифов о простуде и гриппе: что мы не знаем о самых распространенных болезнях

Ребенок за 2 месяца не привык к детскому саду: ищем и устраняем причины тяжелой адаптации

Как избавиться от хронического безденежья?

Послеродовая депрессия: вымысел «ленивых мам» или последствие современного образа жизни?

В чем нужно встречать Новый год 2019, чтобы он был счастливым?