День отца: звездные папы, которые сидели в декрете

2430

В последнее время все больше мужчин соглашаются на декретный отпуск. И звездные папы - не исключение. В День отца мы сделали подборку известных пап, которые брали отпуск по уходу за детьми. Список, кстати, впечатляет

Желание пап сидеть в декретном отпуске очень заинтересовало американских ученых из Санта-Барбары. Они решили проанализировать, какова же тенденция наблюдается в этом деле. И то, что они обнаружили, немного их удивило. Оказалось, что в Калифорнии за последние годы 46 % молодых пап брали отпуск по уходу за ребенком. Кроме того, молодые отцы чаще брали декретный отпуск в том случае, если у них рождался сын. Эту тенденцию можно отследить и по звездным родителям. Мы предлагаем тебе ознакомиться со списком звездных пап, которые сидели в декрете.

Джош Дюамель

Джош Дюамель и его жена Ферги в 2013 году стали родителями замечательного мальчика Эксл Джека.

Джош Дюамель

И сразу после рождения малыша Джош заявил, что планирует взять отпуск по уходу за ребенком.

Читай также: ТОП-7 самых заботливых звездных пап

Джош Дюамель с сыном

Тогда же он сказал: «Я планирую столько времени проводить с ребенком, сколько нужно! Меня сводит с ума мысль, что я, имея ребенка, не смогу ему что-то дать из того, в чем он нуждается».

Канье Уэст

В июле 2013 года у Канье Уэста и Ким Кардашян появилась дочка Норд. Во время беременности Ким, пара очень была занята своими проектами. Поэтому после рождения малышки, Канье решил взять декретный отпуск.

Канье УэстКанье Уэст с дочкой

Перед самым рождением Норд один из приближенных к семье источников сообщил, что Канье специально все так спланировал, чтобы первые 6 месяцев провести вместе с дочуркой и женой. А вот отпуск по уходу за своим вторым ребенком, сыном Сэинтом, который родился в 2015 году, Канье решил не брать. Но, надо сказать, от нехватки внимания его сын не страдает.

Читай также: Вся в мамочку: Ким Кардашьян с дочерью появились на пляже в похожих стильных купальниках

Джастин Тимберлейк

В апреле 2015 года Джастин Тимберлейк впервые стал отцом: у него и его жены Джессики Билл родился мальчик, которого назвали Сайлас Рэндалл. И уже через 10 дней после его рождения Джастин поспешил поделиться со всем миром своим счастьем – он разместил на своей страничке в Instagram первые фото малыша.

Джастин Тимберлейк

Также стало известно, что на пару месяцев он взял тайм-аут в своей работе, чтобы быть ближе к сыну и помогать жене по дому в этот период. 

Джастин Тимберлейк с сыном

Читай также: Топ-5 самых заботливых звездных отцов-одиночек

Хит Леджер

Хотя этого актера уже нет в живых, но он тоже в свое время сидел в декрете. В 2005 году у него родилась дочь Матильда от подруги и актрисы Мишель Уильямс.

Хит ЛеджерХит Леджер с дочкой

Звезда сериала «Темный рыцарь» тогда заявил: «Я с нетерпением ждал того момента, как стану отцом и буду проводить время со своим ребенком. Именно поэтому я уже договорился со своим агентом, чтобы после рождения малыша меня не беспокоили, не присылали сценарии и предложения. …Как минимум, до середины следующего года не трогайте меня!»

Читай также: В Великобритании определили лучших звездных родителей

Принц Уильям

В июле 2013 года в королевской семье Принца Уильяма и Кэйт Миддлтон случилось пополнение – родился сын Джордж.

Принц Уильям

Сразу после рождения малыша Принц Уильям оформил декретный отпуск на 2 недели. А после рождения принцессы Шарлотты в мае 2015 года, он опять оформил неоплачиваемый отпуск на 6 недель.

Принц Уильям с Кейт Миддлтон

Дэкс Шепард

Американский актер Дэкс Шепард просто души не чает в своих девочках: жене Кристен Белл и двух дочерях Линкольн и Дельте.

Дэкс Шепард

В 2013 году, когда у него родилась первая дочь Линкольн, он взял отпуск по уходу за ребенком на месяц, и за тот период выходил из дому всего лишь 2 раза. А в декабре 2014 года, когда должна была появиться на свет его вторая дочь Дельта, он заявил: «Ребенок появится на свет как раз в тот момент, когда мы с женой закончим свои дела. И тогда у нас будем масса времени, чтобы лелеять нашу семью». Кстати, фото его дочек нам найти так и не удалось.

Читай также: Письмо Цукерберга новорожденной дочери поражает глубиной

Марк Цукерберг

Генеральный директор и основатель самой популярной социальной сети Facebook в 2015 году объявил, что возьмет два месяца по уходу за ребенком, как только он появится на свет (2 декабря 2015 у него и его жены Присциллы родилась дочка Макс).

Марк Цукерберг

А через две недели после этого он выдал указ, что все сотрудники его компании по всему миру, которые стали родителями, имеют право на 4-хмесячный оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком.

Марк Цукерберг показал доченьку и написал ей письмо

Скорее всего, самый богатый молодой отец в мире возьмет отпуск по уходу за своей второй дочерью, которая в скором времени появится на свет. 

Фото: www.rexfeatures.com, Instagram, facebook

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Домашнее насилие в Украине: готовы ли женщины говорить?

Звезда шоу «Танцы со звездами» Илона Гвоздева показала свою маленькую дочь

Что ты знаешь о динозаврах? 30 необыкновенных фактов о динозаврах для детей

Почти ровесницы: 49-летняя Джиллиан Андерсон выглядит в точности как ее дочь

Развивающие мультики и программы для детей по возрасту

5 украинских книг о святом Николае для детей