Новый вид кесарева сечения: без рубцов и боли

3359
Читати українською

Израильские врачи начали масштабное тестирование нового вида кесарева сечения, которое позволит маме подняться с постели уже через 3 часа, ходить через 5 часов, а отправиться домой через 36 часов после операции.

 При этом швы заклеиваются специальным биоклеем. Этот метод отличается скорым восстановлением, по сравнению с традиционным способом проведения кесарева сечения, который требует накладывания швов, лежачего периода и длительной реабилитации. То есть, возможно, что уже через несколько лет швы, повязки, осложнения и обвисший живот после кесарева останутся в прошлом.

Кесарево сечение сегодня занимает 4 место среди всех операций в мире. Однако до сих пор женщины не могли похвалиться быстрым выздоровлением после этого хирургического вмешательства. Более того, операция накладывает на ограничения по ухода за ребенком, ведь тебе нельзя поднимать ничего тяжелее малыша первые 2 месяца. Носить ребенка желательно тоже не более 15 минут. Врачи явно забывают о том, что есть коляски, одинокие мамы, да и слинг, получается, не панацея.

Как происходит кесарево по-новому

В чем же принципиальное отличие нового метода? Если кесарево сечение по-старинке делалось в виде поперечного разрезания кожи и мышц, после чего раздвигались мышцы брюшной полости и разрезалась матка, то новый способ предполагает продольный разрез вдоль мышц. После разреза мышцы брюшной полости сдвигаются к центру, где отсутствует соединительная ткань. Это значительно ускоряет процесс заживления раны.  

Читай также:  

Еще одно достоинство нового вида кесарева сечения заключается в том, что не нужно устанавливать катетер в мочевой пузырь, а также хирург не проникает в брюшную полость. То есть, значительно снижается вероятность эмболии околоплодными водами и повреждение кишечника. Сшивание мышц осуществляется подкожным способом, без наложения внешней повязки, шва и скобок.

Читай также: 

Новый вид кесарева сечения как нельзя более располагает к прозрачной операции, когда мама может сразу увидеть своего малыша. А уже через 3-4 часа она может встать и полноценно ухаживать за своим новорожденным крохой.

Правда, новый метод требует гораздо большей сноровки хирурга, большой практики, так как отверстие для малыша значительно меньше привычного. Именно поэтому новую операцию проводят редко. Сегодня в израильской больнице «Шиба» только около 50 малышей появились на свет с помощью нового варианта кесарева сечения. Однако автор методики доктор Хендлер считает, что метод просто обязан получить более широкое распространение.

Кесарево сечение

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Сосудосуживающие капли в нос для ребенка: польза или вред? Мнение специалиста

Близнецы не бьют баклуши: они бьют рекорды!

Мифы и правда о методах контрацепции: полезная инфографика

Love in the air: Светлана Тарабарова показала, какой должна быть летняя беременность

Как научить ребенка быстро читать? Мобильное приложение в помощь

Вкус детства: какие книги Эдуарда Успенского обязательно надо прочитать с ребенком