Вся правда о родах в США: стоимость, врачи, условия и правила

3824
Читати українською

Украинская семья из Житомира некоторое время живет в Денвере. Там появилась на свет их вторая дочь. О том, как происходят и сколько стоят роды в США, чем отличаются роддома и врачи от украинских рассказывает мама - Наталья Зинченко.

Старшего ребенка я родила в Украине, поэтому сравнить у меня есть с чем. Стоит отметить, что различия есть и значительные. С удовольствием поделюсь впечатлениями.

Подготовка к родам в США

Одно из важнейших, на мой взгляд, отличий в том, что, выбирая врача для ведения беременности, ты выбираешь и человека, который будет принимать твоего ребенка. То есть врач, который тебя наблюдает, будет принимать у тебя роды. 

Чтобы родить, нужна медицинская страховка и именно страховая компания предлагает перечень врачей-гинекологов, у которых ты можешь обслуживаться.

Но чтобы стать на учет, нужно связаться с офисом выбранного врача и выяснить, может ли он тебя наблюдать. Иногда врач не работает с теми, кто обращается не с самого начала беременности, или он перегружен и по условиям клиники не может брать на себя большое количество беременных.

Если тебе врач не понравился, ты можешь обратиться к другому.

Роддом  можешь выбрать тоже любой, но есть один нюанс: нужно, чтобы твой врач был зарегистрирован в нем. 

Роддом в Денвере - штат США

Мой роддом. Информацию о Sky Ridge  можно посмотреть в Интернете.

Потом ты должна зарегистрировать свое желание рожать в выбранном медицинском учреждении, подав анкету.  В анкете ты отмечаешь свои данные, адрес, контакты, приблизительную дату рождения ребенка, имя твоего гинеколога и имя педиатра, которого ты тоже выбираешь самостоятельно.

Обычно педиатры приезжают в течение суток в день рождения ребенка. Именно работники роддома информируют его о рождении малыша.

Процесс родов

Для родов тебе ничего не нужно иметь с собой. Абсолютно. Все выдают в роддоме.

С момента прибытия в родовую комнату за женщиной, которая рожает, закрепляют медсестру-акушерку, которая находится с мамой до момента  рождения ребенка, не оставляя ни на минуту. Этот человек полностью владеет информацией: кто твой врач, имеет его контактный телефон, чтобы вызвать за 15 мин до рождения ребенка, если все идет нормально, естественным путем.

Читать также: Воспитание в США - интервью с украинской мамой

В случае медицинских показаний делают кесарево сечение. Но операцию проводит тот же врач-гинеколог (не отдельный хирург).

Медсестра следит за твоим состоянием во время потуг, общается с тобой, снимает все показания, проверяет раскрытие, помогает во всем, вызывает нужный персонал (медсестру, которая осматривает ребенка, медсестру, которая ставит катетер и т д.). Как правило, медицинской сестре-акушеру помогают еще несколько младших специалистов.

Мне видимо очень повезло – моя Трейси, которая была со мной в родовой комнате - медсестра-акушер - это просто невероятный человек! И я благодарю Бога за знакомство с ней. Она настоящая: настоящий профессионал, настоящий человек, мама двух сыновей, подруга для меня на момент моих родов. Очень отзывчивая, мобильная и организованная, и очень  любит свою работу

В связи с тем, что мой муж не мог быть со мной в родах, потому что ухаживал за нашей старшей дочерью (у нас не было с кем ее оставить), Трейси заменила мне близкого человека.

Кровать роженицы в роддоме Денвера

Так выглядит кровать, где я рожала ребенка. Она может превращаться в кресло.

Интересные детали

Когда начинаются роды, тебя переодевают в рубашку - обязательно в ту, что выдают в роддоме. В своей находиться нельзя.

В родильной комнате также есть два отдельных санузла, один из которых посещает женщина, что рожает, сама или в сопровождении.

Есть зона мягких диванов, есть большое пространство, где можно свободно ходить.

Информацию о любом враче из списка, предложенного страховой компанией, можно найти в Интернете.

Кроватка новорожденного в Денвере - роддом

Это первая кроватка ребенка, куда его кладут сразу после рождения, чтобы снять все показатели и осмотреть.

После родов

После рождения ребенка, через несколько часов маму с младенцем переводят в послеродовую комнату. По условиям госпиталя ты можешь поехать домой в тот же день, если все в порядке, но медики рекомендуют оставаться под врачебным наблюдением как минимум сутки.

Читать также: Житомирский роддом за естественные роды

В послеродовой комнате достаточно уютно, по-домашнему. Есть диван, где могут разместиться посетители, письменный стол, телевизор, санузел.

Санузел - роддом в США

Также в комнате есть информационный стенд. Там указана информация о том, кто находится в комнате, и кто ее наблюдает, имя медсестры и няни, их телефоны внутренней связи.

В комнате есть телефон, чтобы вызвать медсестру в случае необходимости.  Тебе нужно набрать ее номер (с 4-х цифр) - и через несколько минут медсестра будет у тебя.

Медсестра самостоятельно наведывается каждые полчаса

Кроме того, в комнате есть меню и указан контактный телефон «рум сервиса» - это служба, ответственная за питание. Если ты хочешь поесть, выбираешь, что тебе нравится в меню, заказываешь по телефону, и через 15-20 мин пищу тебе приносят в комнату. На первом этаже госпиталя размещен ресторан, где могут поесть родственники.

Детская площадка в Денвере у роддмоа

У госпиталя находится игровая детская площадка

И опять же, в послеродовой комнате тебе может понадобиться разве что личная зубная щетка. Больше ничего не нужно.

Тебя постоянно переодевают в чистую рубашку, дают разовое белье, ребенок обеспечен подгузниками и одеждой. Малыша ты, по желаниб, можешь одевать в одежду, которую приготовила раньше.

В первый же день приходит медсестра, которая купает твоего ребенка прямо в комнате. Воду для купания берут из крана, она чистая и кипячения не требует.

И еще интересный момент: перед выпиской папе предлагают инструктаж по установке автокресла в автомобиле. Вынести ребенка из госпиталя ты можешь только в корзине авто переноски.

Немного о стоимости

Говоря о стоимости полученных медицинских услуг и о сумме, которую платит лицо, а какую покрывает страховая компания, следует отметить такие факторы:

во-первых, все зависит от типа страховки

В нашем случае условия страхования были следующими: в течение страхового года мы должны были оплатить медицинские услуги для всей семьи на определенную сумму, все превышающее эту сумму покрывается страховой компанией.

Стоимость услуг врача (ведение беременности и роды) в среднем составляет 3 тыс. долларов, одни сутки пребывания в госпитале -  1 тыс. долларов.

Для Украины это конечно огромная сумма. Немалые это средства и для американцев. Но если сравнить цены на проживание в США и Украине и учесть уровень оказания медицинских услуг, то эти суммы оправданы.

Дети смотрят сквозь стекло на новорожденных - США Дети беременных рассматривают комнату для младенцев, моя дочь тоже смотрит с восхищением.

За 2 недели до родов мы посещали роддом. Это была экскурсия, на которую надо  записаться заранее, за несколько недель.

На ней, как правило, присутствуют 6-7 беременных со своими мужьями и детьми. Гид показывает  комнату, куда завозят детей, если маме нужно отдохнуть или если ребенок замерз и его нужно отогреть до нормальной температуры (под специальными лампами).

В этом зале работают отдельные няни, которые занимаются только детьми.

Я смогла в полной мере ощутить разницу условий для родов в Украние и в США, рада, что могу поделиться впечатлениями со всеми вами.


Благодарим Наталью Зинченко за интересный рассказ.

Фото: depositphotos.com, собственность автора 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как убрать растяжки на животе

Избавься от боли: ученые признали иглоукалывание эффективным болеутоляющим

Чем занять малыша осенью: ТОП-5 идей для мамы

Что подарить ребенку? Три самые оригинальные книги на подарок

Как выбрать правильные ходунки для ребенка: реальная помощь первым шагам

ТОП-5 простых способов легко просыпаться по утрам