Стимуляция родов: когда она действительно необходима?

873
Читати українською

В каких случаях врач принимает решение о стимуляции родов? Стимулируют далеко не каждые роды, но ты должна знать, какие показания чаще всего приводят к этому

Искусственная стимуляция родовой деятельности позволяет вызвать роды на разных сроках беременности. При каких показаниях стимулируют роды согласно существующему протоколу? Разберемся с этим подробнее.

Стимуляция родов при перенашивании

Если ты носишь малыша больше 42 недель или состояние плода, плаценты, околоплодных вод говорит о том, что ему бы хорошо появиться на свет без задержки, то врач может принять решение о стимулировании родов. Для этого нужно лечь в патологию, а затем специалист выберет день для стимуляции.

Излитие околоплодных вод

Врач принимает решение о стимулировании родов

Если околоплодные воды излились, а родовая деятельность все еще не началась на протяжении трех часов, то врач принимает решение о стимуляции. Делать это нужно, чтобы не допустить большое пребывание малыша в безвоздушном пространстве. После того как околоплодные воды вышли, инфекции не дремлют и очень быстро возникает риск инфицирования как мамы, так и малыша. Если воды только подтекают, то безводным период считается свыше 10 часов. Если он затянулся, в качестве профилактики вводят антибиотики.

Отслойка плаценты при ее нормальном расположении

Вскрытие плодного пузыря и стимулирование родов может предотвратить полную отслойку плаценты и кровотечение. Если оно все же случилось, то обычно назначают экстренное кесарево сечение, так как с отслоившейся плацентой есть высокий риск инфицирования в родах естественным путем и большой кровопотери матерью.

Гестоз на поздних сроках беременности

Если гестоз прогрессирует, а эффект от лечения отсутсвуют, то часто врачи принимают решение ускорить роды, чтобы не навредить женщине и ребенку. При длительном гестозе велика вероятность родоразрешения при помощи кесарева сечения, но в ряде случаев женщина может родить и естественным путем.

Читай также: Нужна ли стимуляция родов?

Резус-конфликт мамы и малыша

Если врачи обнаруживают, что титр антител постоянно и неуклонно растет, то это становится причиной стимулирования родов и более раннего родоразрешения. Отсутсвие эффекта от проводимого лечения говорит о том, что ребенку угрожает смертельная опасность или очень тяжелые последствия реакции маминого организма.

Фото:  depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Поделки из природных материалов: шишки

Малыш спас папу от зомби апокалипсиса и стал звездой YouTube

ТОП-7 звезд, у которых было кесарево сечение

15 подарков, которые порадуют будущую маму

Почему доктора назначают магний при беременности?

В чем опасность нехватки магния для будущего ребенка?