5 волнующих беременных вопросов акушеру-гинекологу

502

Почему мы часто стесняемся задавать вопросы специалистам и спешим на поиски ответов на просторах Интернета. Чтобы облегчить тебе задачу, мы задали эти вопросы специалисту.

Только специалист может тебе дать исчерпывающие ответы на волнующие вопросы. На вопросы отвечает Юлия Тарасова, акушер-гинеколог.

  • Я на 20-й неделе беременности. Страшно мучаюсь запорами. Раньше никогда такого не было. Сейчас оправляюсь раз в три дня, да и то с помощью клизмы или глицериновой свечи. Как наладить стул?

Для нормализации стула при беременности следует провести коррекцию питания: добавьте в свой рацион сырые овощи и фрукты, орехи, белые семечки, отруби. В случае отсутствия эффекта нужно обратиться к терапевту или гастроэнтерологу для медикаментозной коррекции запоров.

  • Читала, что употребление кофе во время беременности способствует повышению свертывания крови, что вредит развитию плода. Правда ли это? Есть ли еще причины, по которым кофе пить нельзя? Мне довольно трудно отказаться от этой привычки.

Негативное влияние кофе на течение беременности обусловлено содержанием в нем кофеина. Кофеин содержится в кофе, черном и зеленом чае, коле, а также в некоторых энергетических напитках и шоколаде. Во время беременности желательно отказаться от употребления кофе, заменив его отваром цикория или некрепким чаем.

Читай также: Почему беременным нельзя пить кофе? Открытие ученых

Если же вы никак не можете без кофеина, попробуйте просто сократить его потребление до 200 мг в день – это две чашки чая или кофе.

Беременная с блокнотом

  • Когда после родов разрешают жить половой жизнью?

Половая жизнь разрешается после окончания послеродового периода – то есть через два месяца после родов.

  • Когда после родов мне можно будет возобновить занятия спортом? Необходим ли предварительный осмотр гинеколога?

Физические нагрузки разрешаются через 6-8 недель после родов, обязательно после контрольного осмотра в женской консультации.

Читай также: Ученые рассказали, почему беременным нельзя пользоваться лаком для волос

  • У меня 38 неделя беременности. Беременность первая. С волнением жду начала родов. Какие признаки считать предродовыми? Когда следует вызывать скорую и ехать в роддом?

К предвестникам родов обычно относят опускание дна матки (говорят «живот опустился»), появление нерегулярных тянущих болей внизу живота и пояснице, стабилизацию или снижение веса, отхождение слизистой пробки. Обратиться в роддом нужно при появлении схваткообразных болей длительностью 15-20 секунд каждые 10 минут либо при излитии околоплодных вод.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

7 крутых развивающих мультфильмов о космосе: смотрите вместе с детьми

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод