Внематочная беременность: первые признаки

5732

К сожалению, в наше время внематочная беременность - достаточно распространенное явление, несущее для организма женщины исключительный вред, и даже может вести к смерти. Поэтому необходимо уметь распознать патологию вовремя, чтобы сразу начать лечение.

Стандартный график посещения гинеколога для женщины включает минимум один визит к доктору в год. Именно у доктора определяется внематочная беременность на УЗИ (более подробно - https://oberig.ua/diseases/vnematochnaya-beremennost/). Так как УЗИ демонстрирует наличие эмбриона вне матки не всегда, применяется еще один способ – анализ крови на хорионический гонадотропин. О внематочной беременности могут свидетельствовать следующие симптомы:

  • кровотечение;
  • тошнота;
  • головокружение;
  • ноющая боль внизу живота;
  • возможна боль в районе плеча, ключицы и под ребрами.

Не стоит воспринимать данные признаки как четкое указание на внематочную беременность. Они должны стать лишь поводом похода к доктору, а он уже обязательно установит причину вашего плохого самочувствия.

У женщины болит живот

Как лечить внематочную беременность

В первую очередь необходимо запомнить: если ваш случай беременности – внематочный, его нужно лечить. Основным методом лечения внематочной беременности является лапароскопия. Это хирургическое вмешательство, при котором происходит извлечение оплодотворенной яйцеклетки из организма женщины путем разрезания маточной трубы. При этом маточная труба не зашивается, а оставляется открытой для того, чтобы заживление произошло без образования нежелательной для следующей беременности рубцовой ткани.

При трубной беременности оплодотворенная яйцеклетка, разросшаяся до больших размеров, может прорвать маточную трубу. В такой ситуации трубу, как правило, удаляют, потому важно определить патологию на ранних сроках. При ранней гибели плода труба не повреждается, однако его извлечение тем не менее крайне желательно. Также на более ранних сроках возможно лечение внематочной беременности с помощью препарата метотрексата, который способствует резорбции оплодотворенной яйцеклетки без операции.

Риск внематочной беременности

Статистика утверждает, что в большем количестве случаев внематочной беременности ей предшествуют различные воспалительные процессы в половых органах женщины. Повышают риск внематочной беременности также аборты, внутриматочные контрацептивы, эндометриоз и аномалии органов малого таза. Для сокращения шансов наступления внематочной беременности выберите другой способ контрацепции и регулярно посещайте врача для своевременного лечения возникших заболеваний.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ТОП-7 факторов, которые не дадут усвоиться витамину D

Лучшие стихи-поздравления для воспитателя и других работников детского сада

Худей без тренажеров: упражнения у стены

О том, как правильно развивать ребенка до года, в новом выпуске «Твой Малыш»

Рыбный прикорм для ребенка: когда можно начинать и какую рыбу выбрать

Повторное кесарево сечение: что нужно знать будущей маме