5 ошибок в выборе летней одежды для беременных

1251
Читати українською

Одежда для беременных обязательно должна войти в твой гардероб уже ко второму триместру беременности. Почему нельзя просто взять платье размером побольше для будущей мамы? Что носить беременным летом?

Специальные лекала и натуральная ткань - именно такие требования выдвигаются к одежде для беременных. Но гардероб для жаркого времени года отличается от привычного. Что нужно знать о беременности летом и о том, как выбирать для нее одежду?

Что носить беременным летом: не тесную обувь

Нередко бывает, что в период ожидания малыша у женщины даже меняется размер и полнота обуви! На лето врачи советуют выбирать босоножки и кроссовки с запасом по стельке, потому что в жару у будущей мамы могут отекать ноги. Игнорирование этого правила может привести к нарушению кровообращения, чрезмерному напряжению мышц, заболеванию вен.

Беременность летом: избегай синтетики

Конечно, натуральные ткани хороши в любое время года, но для беременности летом они буквально жизненно необходимы!

Читай также: Сними это немедленно: 7 предметов гардероба, которые нельзя носить будущей маме

беременность летом - велопрогулки и свободная хлопковая одежда

Зуд и раздражение кожи - далеко не единственные неприятности, с которыми может столкнуться будущая мама. Во время ожидания малыша у нее усиливается потоотделение и ускоряются обменные процессы, поэтому особенно важно, чтобы ткань пропускала пот и давала коже дышать. С такой задачей справятся хлопок, лен, марлевка.

Летняя одежда для беременных: избегай облегания

Облегающие силуэты красиво подчеркивают животик, но в таких платьях и сарафанах мамочке может быть жарко. Куда лучше свободные, драпирующиеся сарафаны, которые не передавливают нежную кожу.

Одежда для беременных летом: шорты или леггинсы вместо джинсов

Оказывается, перегрев опасен не только для деток, но и для будущих мам. Одежда для беременных на лето должна открывать побольше кожи и обязательно быть сделана из легких, продуваемых материалов. Идеально подойдут капри для беременных, лосины, льняные шорты. А вот на джинсы лучше не тратиться, если третий триместр беременности у тебя выпал на жаркие месяцы.

Что носить беременным летом? Белье без косточек

Грудь постепенно увеличивается, а возможность купить хороший бюстгальтер буквально на пару месяцев есть далеко не у каждой мамы. При этом, белье на косточках может врезаться в грудь и натирать.

Читай также: ТОП идей для фотосессии будущих мам от специалиста

Выход есть: можно купить специальные топы для кормления на размер больше, белье без каркаса, которое подойдет и для грудного вскармливания. Как правило, оно сделано из хлопка, значит, идеально для чувствительной кожи беременной.

Фото: depositphotos, shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Без изъянов: Катя Осадчая похвасталась фигурой в купальнике

Время для молочка: модель Мара Мартин решилась кормить грудью на модном подиуме

Еще не родила? И другие вопросы, которые раздражают каждую беременную

Выпечка в питании ребенка: стоит ли кормить детей булочками

Ответил по-мужски: как молодой отец отреагировал на критику фигуры жены после родов

Как избавиться от вросших волос: 5 лучших способов