Мальчик или девочка: как смириться с полом

740
Читати українською

Ты мечтала о мальчике, а УЗИ показало, что у тебя девочка? Или все совсем наоборот? Как преодолеть разочарование и смириться с полом?

В Тибете считается, что не женщина выбирает время стать матерью, а сам малыш решает, когда ему появиться на свет. А в чьей компетенции выбор пола?

Народные приметы из серии «Кто родится?», оказывается, и не такое уж дилетантство. Вот, например, научно доказано, что соблюдение определенной диеты женщиной во время менструального цикла, предшествующего зачатию, может влиять на пол будущего ребенка.

Если семья мечтает о мальчике, нужно есть больше овощей и фруктов (лучше экзотических), налегать на картофель в разных интерпретациях, а вот о твороге, чизкейках, сырных пирогах и молочных коктейлях забыть.

Непременно хотите девочку? Отменяй овощи-фрукты и наслаждайся продуктами, богатыми кальцием.

Определить пол младенца якобы можно по форме животика роженицы: большой и «низкий» – к девочке, аккуратный, округлый, устремленный вперед – к мальчику.
Да что там! Ты, возможно, знаешь десятки народных примет (старых и современных), по которым легко удовлетворить естественное любопытство. А известно ли тебе, что далеко не все женщины готовы смириться с полом своего ребенка, причем как до его рождения, так и после?

«Перешиваем» мечту

Марина лелеяла надежду на голубоглазое белокурое создание в розовых рюшах. Но ее мечты разрушило УЗИ во втором триместре... Она пыталась мысленно перешить платьица на костюмы... Не получилось.

Если у женщины есть четкое представление о том, какого пола ребенок ей нужен, может, стоит задуматься и над тем, как быть, если произойдет иначе... Четкие жизненные установки - непременное условие для достижения  целей, но, увы, не всегда гарантируют душевную гармонию. Женщине с яркой картинкой своего будущего не помешает внести в нее немного полутонов и пастели. Дать шанс его величеству случаю! Тогда не придется впадать в депрессию от сюрпризов, которые преподносит жизнь. А ведь она прекрасна! И часто щедро одаривает тех, кто с благодарностью принимает ее и любит во всех проявлениях.

Если же у будущей мамочки имеется слабость к девчоночьим нарядам и другим нежно-розовым, цветастым атрибутам, то ей следует лишь оглянуться или набрать телефонный номер подруги – мамы маленькой принцессы и пригласить их в гости или на прогулку, вместе придумать приятные ритуалы... Так и реализуется ее желание «поиграть в дочки-матери».

Мальчик или девочка. Как смириться с полом?

Но, как нам кажется, дело здесь не только в девчоночьих забавах. Не исключено, что принять малыша Марине мешают детские переживания, связанные с авторитарной семьей или мамой-деловой особой, которая недодала девочке нежности и заботы. Вот и хочет Марина родить себе свою кроху-копию, чтоб уж ее-то сполна одарить вниманием, телесным теплом и любовью. А еще (в этом Марина боится признаться даже себе), с помощью своей копии избавиться от доли инфантилизма, присущего ей. Ведь, даже повзрослев, по сути, она осталась той самой маленькой девочкой, которая пришла в магазин за куклой. И хочет она именно ту самую – в розовом с верхней полки, а не куклу-мальчика в матроске. А если не получит Марина, что хочет, она топнет ножкой, надует губки и обидится!.. Ох, и трудно будет ей жить! Хотя сейчас у нее появился шанс: сын сделает ее по-настоящему счастливой, сильной и уверенной в себе женщиной.

Отметаем предрассудки

«Мужчины так устроены, что рано или поздно отдаляются от мамы, а дочери всегда рядом», –  считает Полина и спрашивает, как ей принять новорожденного сына.

Полина! Это предрассудки, в чей плен загнала тебя либо послеродовая депрессия, либо негативный опыт детства и прошлых отношений с мужчинами. Выбирайся на свободу! По поводу послеродовой депрессии скажем вот что: если ты уже с утра чувствуешь себя усталой и разбитой, если тебя раздражает или вгоняет в ступор детский крик, хочется ото всех убежать и никогда никого не видеть, тогда найди в себе силы обратиться к психологу. Поверь, с его поддержкой и помощью близких (а они просто обязаны взять на себя часть домашних обязанностей) ты справишься!

Что же касается негативного опыта, тут тоже нужна индивидуальная консультация. Но пока ты настраиваешься на нее, заметим: на твой довод о том, что мальчик якобы неизбежно отдаляется от матери, найдется десять доводов, указывающих на обратное. Кроме того, что он и сейчас, и всегда внешне будет похож больше всего на тебя, между вами еще долгие годы сохранится уникальная связь. И в спутницы жизни он подсознательно выберет твою копию. А то, что сейчас тебя посещают мысли об одиночестве, вполне закономерно. Просто твой организм нуждается в адаптации в новых условиях. И поверь, малыш здесь ни при чем. Пройдет несколько недель – и ты поймешь, что никакой другой ребенок в мире не сравнится с твоим сыном.

Род продолжается!

Павел очень хотел мальчика, но получилась девочка. По его словам, если они с женой решатся на второго ребенка, то уж точно высчитают сроки, чтобы родить сына.

Мальчик или девочка. Как смириться с полом?У пап играет роль шаблонное мышление: построить дом, посадить дерево, вырастить сына. А если немного пофантазировать в другом направлении?..

Женщина же в ожидании мальчика жаждет кардинальных перемен в своей жизни. Что-то ее глобально не устраивает в настоящем, и в будущем она так жить не хочет. Тоже есть о чем задуматься... А вообще, фраза «хочу мальчика» (или девочку) предполагает внутренний конфликт у будущих мам и пап. И решить его помогут лишь их дети: мальчики и девочки, которые выбрали вас в родители.

 

Фото: Simxa

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце