ребенок болеет1 shut

Чем опасен ротавирус для ребенка

  • Источник
  • Автор

Кишечная инфекция, вызываемая ротавирусом считается, в основном, детской проблемой. Причем, чем ребенок младше, тем тяжелее может протекать заболевание. Особенно опасна ротавирусная инфекция (как и любая другая кишечная инфекция), для малышей от 6 месяцев до 2-х лет, а детки в этом возрасте и составляют основную группу риска.

Поскольку ротавирус вызывает рвоту и сильный понос, существует реальная опасность обезвоживания детского организма. Результатом сильного обезвоживания могут быть судороги у ребенка, нарушения в нервной системе

Обезвоживание у маленького ребенка может вызвать нарушение работы легких, из-за того, что кислород загустевшей кровью переносится плохо, что чревато воспалением легких.

Если у ребенка повысилась температура, начался понос обязательно нужно предпринимать срочные меры. Прежде всего, необходимо обратиться к врачу, который должен дать направление на микробиологическое исследование кал ребенка. Дополнительно исследуют рвотные массы и кровь. По наличию вируса либо бактерий в исследованных материалах становится понятно, что именно является возбудителем заболевания.

При ротавирусной инфекции и любом заболевании сопровождающемся поносом самое главное (помимо посещения врача) – не допустить обезвоживания, а оно у маленького ребенка может наступить очень быстро и может быть чревато серьезными последствиями.

В настоящее время лекарства от ротавирусной инфекции не существует, однако, разработана вакцина, которая вводится перорально, двукратно, с перерывом в 40 дней. Вакцина представляет из себя капельки (не инъекции), которые допустимо вводить ребенку старше 1,5 месяцев. В нашей стране прививка от ротавируса не входит в перечень обязательных прививок и государством не оплачивается.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце